Geschrieben von Namens-Fee am 03.05.2011, 12:11 Uhr |
Honig besteht zum Größtenteil...
... aus Fruchtzucker (Fructose) oder Traubenzucker (Glucose), je nach Sorte; beides sind sog. Einfachzucker.
Rohrzucker = Haushaltszucker (Saccharose) dagegen ist ein Mehrfachzucker und besteht aus je einem Molekül Glucose und Fructose.
Der einzige Unterschied ist also, dass beim Honig, die Zucker als Einfachzucker vorliegen und nicht mehr im Verdauungsprozess gespalten werden müssen.
Beim Backen muss man ggf. etwas experimentieren, etwas Flüssigkeit weglassen, wenn man Honig nimmt, Mehlmenge variieren, weil ja auch der Zukcer auch Volumen in den Teig bringt.
Warum müsst Ihr Euer Kind zuckerfrei ernähren? Dann hätte ich ggf. noch den einen oder anderen passenden Link.
- backen OHNE Zucker - 3fachMama 02.05.11, 9:14
- Re: backen OHNE Zucker - Foreignmother 02.05.11, 9:35
- Re: backen OHNE Zucker - 3fachMama 02.05.11, 14:11
- Re: Honig besteht zum Größtenteil... - Namens-Fee 03.05.11, 12:11
- Re: backen OHNE Zucker - 3fachMama 02.05.11, 14:11
- Re: 100g honig=120g zucker und - kuechenchefin 03.05.11, 7:32
- Re: 100g honig=120g zucker und - 3fachMama 03.05.11, 8:00
- Re: backen OHNE Zucker - Foreignmother 02.05.11, 9:35
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Zucker mit Honig ersetzen
Hallo, ich habe noch ein rel.grossen Glas Nuesse in Honig. Wir essen sowas nicht, und ich dachte, ich mache einen Kuchen daraus. Mangels Einfaelle (habt Ihr Ideen?) dachte ich, ich mache einen Ruehrteig, ev. Aepfel rein, Gewuerze und dann halt den Honig mit Nuessen. NUR - ...
von HannaZ2 14.04.2011
Stichwort: Honig
honigkuchen staubtrocken und hart ... HILFE!
guten morgen! gestern hab ich honigkuchen gebacken. geschmacklich sind sie super, aber schon wenn man die dinger anlangt, merkt man, dass sie total trocken sind :(. kann ich das irgendwie ändern? werden die (wie plätzchen) noch weicher, wenn sie ´ne zeit lang in einer dose ...
von RoteZora 16.12.2008
Stichwort: Honig
honigsenf?
hallo, zur osterjause reiche ich immer auch honigsenf, nur der bauer der den immer verkauft war nicht am ostermarkt. nun frage ich mich, könnte ich nicht einen guten honig im wasserbad schmelzen und dann unter den senf rühren, oder ist da mehr dahinter??? habt ihr vielleicht ...
von hannahmarie 15.03.2008
Stichwort: Honig