Geschrieben von Loraley am 02.10.2011, 9:57 Uhr |
Holunderlikör
Likör geht ganz einfach:
Beeren so gut es möglich ist von den Ästchen zupfen und mit wenig Wasser kochen. Die Suppe, die dann entsteht durch ein ganz dünnmaschiges Tuch gießen (vielleicht geht auch Kaffeefilter, habe ich allerdings noch nihct probiert).
Im noch warmen Saft löst du 1 kg Zucker auf (bei 3-4 Liter Saft)
Du kannst noch mit Vanille oderf Bittermandel abschmecken, ganz wie du willst.
Wenn der Saft etwas abgekühlt ist kommt der Alkohol dazu.
Du kannst Rum nehmen, Wodka geht auch, ca. 1-1,5 Liter.
Wodka hat weniger Eigengeschmack, den Rumgeschmack mag ich persönlich nicht so sehr.
Den Likör gut abkühlen lassen und in kleinere Glasflaschen füllen, ich nehme Wasserflaschen. Nach ein paar Tagen/Wochen, wenn sich die kleinesten Schwebeteilchen auf dem Boden abgesetzt haben, kannst du den Likör in dekorativere Fläschchen abfüllen und schon hast perfekte kleine Weihnachtsgeschenke.
- Holunderbeeren - Doublemama 01.10.11, 22:35
- Re: Holunderbeeren - Fredda 01.10.11, 23:57
- Holunderlikör - Loraley 02.10.11, 9:57
- Re: Holunderbeersuppe - DK-Ursel 02.10.11, 11:22
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von Loraley 11.09.2010
Stichwort: Holunderlikör