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Geschrieben von Foreignmother am 20.12.2011, 14:06 Uhr

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Ich mache meine auch ungefaehr so wie das Bocuse-Rezept, das Claudi kopiert. Zwei Dinge, die man dabei wissen muss:

1. Die Schokolade muss bei dem Rezept dunkle Schokolade sein. Wenn man die Mousse mit Milchschokolade machen will, muss man die 150g Zucker reduzieren, sonst wird's zu suess.

2. Der Grand Marnier ist fakultativ. Man kann ihn durch einen anderen Alkohol ersetzen oder durch 1 EL Nescafepulver, das in der Eigelbmischung oder der Schokolade geschmolzen wird, oder auch ganz weglassen. Tut dem Geschmack keinen Abbruch (ich mag Grand Marnier in der MoC sowieso nicht, aber das ist persoenlich).

Der Hinweis, dass man die geschmolzene Schokolade etwas abkuehlen lassen muss, bevor man sie zur Eigelbmasse gibt, ist sehr wichtig. Ansonsten kann die Masse naemlich ausflocken. Das schmeckt zwar immer noch, sieht aber nicht mehr so schoen aus.

Gruss
FM

 
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