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Geschrieben von Dreikindmama am 04.07.2011, 7:47 Uhr

Hermann-Teig

Hermann-Teig darf auf keinen Fall in den Kühlschrank.

Ich kenne nur die folgende Pflegeanleitung nebst Kuchenrezept:

Hermann

ist ein Teig, der täglich einmal umgerührt, am 5. und 10. Tag gefüttert werden muss, geteilt und zu einem leckeren Kuchen verarbeitet wird. Am liebsten ist er in einem geschlossenen Glas und wird nur mit einem Holz- oder Plastiklöffel gerührt. Auf keinen Fall in den Kühlschrank stellen.

1. Tag - heute bekommt oder habt ihr einen Ansatz-Teig
2. - 4. Tag - täglich einmal umrühren
5. Tag - 1 Tasse Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Milch zugeben und verrühren
6. - 9. Tag - täglich einmal umrühren
10. Tag - 1 Tasse Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Milch zugeben und verrühren

Nun den Teig in drei Teile teilen. 1 davon in einem Schraubdeckelglas mit diesem Rezept an teigliebe Leute weitergeben, 1 Teil weiter großziehen und der 3. Teil davon wird wie folgt gefertigt:

1 Teil Teig
2/3 Tasse Öl
3 Eier
1 P. Vanillezucker
2 Tassen Mehl
2 Teel Backpulver
1 Tasse Zucker
1 Teel Zimt
1 Prise Salz

Alles miteinander verrühren. In 2 gefettete Kastenformen oder 1 Springform füllen. Mir kandierten Kirschen oder Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 - 200°C ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

Man kann auch noch folgende Zutaten in den Teig geben:

Rosinen, Kirschen, Schokoflocken, Kokosflocken. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Ich mache den Hermann auch gerne als versunkenen Apfelkuchen.

Wenn du mal selbst einen Hermann ansetzen möchtest hier die Anleitung dafür:

Ansatzteig von Hermann:

1/2 Tasse Buttermilch
Zitronensaft von 1/4 Zitrone
3 - 4 Eßl Mehl

Das alles mit einem Holzlöffel klumpenfrei verrühren. In einem Glasgefäß (kein Metallgefäß) mit Deckel zimmerwarm stehen lassen bis er Blasen bekommt (ca. 3 Tage).

Somit ist der Grundteig für Hermann fertig. Nun

1/2 Tasse Mehl
1/2 Tasse Zucker
1/2 Tasse Milch

zugeben, verrühren und dann wie bei Rezept Hermann weiterverarbeiten.

Hermann

ist ein Teig, der täglich einmal umgerührt, am 5. und 10. Tag gefüttert werden muss, geteilt und zu einem leckeren Kuchen verarbeitet wird. Am liebsten ist er in einem geschlossenen Glas und wird nur mit einem Holz- oder Plastiklöffel gerührt. Auf keinen Fall in den Kühlschrank stellen.

Gruß

Sylvia

 
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