Geschrieben von mamanelli am 02.07.2011, 10:50 Uhr |
Dringend: Frage an alle, die backen...
Ich habe jetzt zweimal die Kardinalsschnitte gebacken und jedesmal blieb mir das Baiser am Blech hängen.
Beim ersten Versuch habe ich auf Backpapier gebacken. Trotzdem bekam ich den Kuchen nicht vom Blech. Alles dabei zerrupt.
Beim zweiten Versuch habe ich, laut Aussage eines Bäckers, das Backblech mit Margarine eingerieben, das Blech zum erkalten kurz in den Kühlschrank gelegt, danach etwas mit Mehl bestäubt und dann........hing der Mist doch wieder fest. Ich werd noch irre.
Wie bekommt ihr den Teig nebst Baiser heil vom Backblech? Gibt es da nen besonderen Trick?
Re: Dringend: Frage an alle, die backen...
Antwort von vallie am 02.07.2011, 11:05 Uhr
ich ärger mich auch seit letzter woche mit hängenbleibendem kuchen rum.
meine freundin empfahl mir dringend silikonbackformen. ich werde die jetzt bei lidl online bestellen. mir reichts.
Re: Dringend: Frage an alle, die backen...
Antwort von kikipt am 02.07.2011, 11:18 Uhr
ich kann das auch mit silikonbackformen dass alles drinnen kleben bleibt :(
Re: Dringend: Frage an alle, die backen...
Antwort von kiki-oliver am 02.07.2011, 11:38 Uhr
silikon ist eine gute idee, gibt es aus als backunterlage für´s backblech.
Re: Dringend: Frage an alle, die backen...
Antwort von mamanelli am 02.07.2011, 12:11 Uhr
Für meinen Kugelhupf hab ich ne Silikonbackform und das klappt prima. Bleibt nix hängen. Nach dem Backen gleich mit heißem Wasser ausgespült und sie ist sauber.
Ich hab glaube so ein Ding auch für Backbleche. Muss ich mal in meinem Bestand wühlen.
Danke euch.
Frage zur Lauch-Creme Suppe
Kirsch-Vanille-Marmelade
(Krustbraten)Braten mit Biersoße
Aprikosenmarmelade mit Whisky?
Ist Schokolade in Australien begehrt??
Quarkteig Hilfe schnell....
Ist ein Rührkuchen essbar, wenn man das Backpulver vergessen hat?
Tupper Pasta meister
Fototorte