Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 31.01.2010, 17:24 Uhr

hat von euch schon mal jemand Brioches selbst gebacken? Bringt's das?

nein, so viel fett ist es nicht, 200 g butter, dazu stinknormaler hefeteig. blätterteig ist m. e. wesentlich gehaltvoller:

600 g mehl
100 ml lauwarme milch
1 würfel hefe
2 el zucker

zutaten in eine schüssel geben, 20 minuten gehen lassen. 10 minuten lang zu einem geschmeidigen teig kneten, dann nach und nach die restlichen zutaten dazugeben:

200 g warme butter
4 eier
1 tl salz

weitere 5 minuten kneten, dann 60 minuten an einem warmen ort gehen lassen.

muffinblech gut ausfetten. teig kugeln reinlegen, am besten kleine stränge machen und die reinlegen, damit die typische brioche-form ensteht. mit verquirltem eigelb bestreichen und bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 20 minuten backen. abkühlen lassen und aus den förmchen nehmen.

claudia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.