Geschrieben von Puce am 17.10.2010, 16:10 Uhr |
Hagebuttenmarmelade
Hallo zusammen!
Ich habe dieses Jahr den Spaß am Marmelade kochen entdeckt und würde nun gerne Hagebutte ausprobieren. Tolle Rezepte habe ich schon gefunden. Nun aber meine Frage
In allen Rezepten wird die "Flotte Lotte" benutzt. Ist das notwendig oder geht's auch mit einem einfachem Pürrierstab?
Wann sind Hagebutten wirklich reif? Z.Zt. sind sie noch hart wie Stein. Vielleicht doch nicht etwas warten?
LG Puce
Re: Hagebuttenmarmelade
Antwort von Alba am 17.10.2010, 18:34 Uhr
Das kommt darauf an ob Du vorher die Kerne entfernst oder nicht. Wenn Du sie drinnen laesst muessen die Hagebutten durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte. Falls Du sie entkernst (und das ist wirklich viel Arbeit) kannst Du sie puerieren. Ich wuerde dazu Handschuhe anziehen, die Kerne jucken ziemlich.
Weiche Hagebutten lassen sich sehr schlecht entkernen. Ich habe Feste genommen, entkernt, gekocht bis sie weich waren und habe sie dann durch ein Sieb gestrichen.
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