Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lotte03 am 14.10.2013, 20:08 Uhr

Gruyere Käse

Hallo, ich hab ein 500g Stück gruyere im Kühlschrank liegen, der muss weg;) habt ihr Vorschläge ?

 
4 Antworten:

Re: Gruyere Käse

Antwort von niklas2006 am 14.10.2013, 21:29 Uhr

Emmentaler kaufen und ein leckeres Käsefondue damit + Kirschwasser, Wein und Knoblauch machen!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gruyere Käse

Antwort von claudi700 am 15.10.2013, 9:12 Uhr

wurstsalat mit gruyere
käsespätzle
käsesauce zu pasta

hier jeweils nur einen teil gruyere verwenden, dazu noch anderen käse.

du kannst gehobelten gruyere problemlos einfrieren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gruyere Käse

Antwort von Hase67 am 15.10.2013, 11:18 Uhr

Hi,

ich würde auch einen Teil in geriebener Form einfrieren, wie Claudi geschrieben hat. Gruyère eignet sich prima zum Überbacken und als Käse für diverse Quiches (Quiche Lorraine vor allem, aber auch Spinat-, Lauch, Kürbisquiche).

Aber Käsefondue ist natürlich auch eine leckere Idee! ;-)

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Vielen Dank!

Antwort von lotte03 am 15.10.2013, 19:54 Uhr

Es gab heute flammkuchen, die andere hälfte habe ich eingefroren, super Idee!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.