Geschrieben von claudi700 am 20.06.2008, 20:57 Uhr |
Grieß ? @claudi
guckst du
50 g weiche butter
1 ei
70 g grieß
40 g geriebenen emmentaler
1 tl salz
pfeffer, muskat
1 el schnittlauchröllchen
butter und ei schaumig schlagen. grieß und den geriebenen käse dazu geben. mit salz, pfeffer und muskat abschmecken, schnittlauch unterheben.
In einem großen topf salzwasser zum kochen bringen und runterschalten, damit es nur noch siedet. mit 2 teelöffel nocken abstechen und in das salzwasser geben.deckel drauf und ca. 15 minuten im siedenden wasser ziehen lassen. die käsnockerl sind fertig, wenn sie oben schwimmen. du kannst sie mit salat servieren oder als beilage zu braten etc.
claudi
- Grieß ? - 5kidsundich 20.06.08, 19:32
- Re: Grieß ? - Strangelove3107 20.06.08, 19:42
- Re: Grieß ? - claudi700 20.06.08, 19:45
- Re: Grieß ? @claudi - maus07 20.06.08, 19:55
- Re: Grieß ? @claudi - claudi700 20.06.08, 20:57
- Re: Grieß ? - 5kidsundich 20.06.08, 19:59
- rezepte - claudi700 20.06.08, 20:32
- Re: Grieß ? @claudi - maus07 20.06.08, 19:55
- Re: Grieß ? - claudi700 20.06.08, 19:45
- Re: Grieß ? - Strangelove3107 20.06.08, 19:42
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Grießnockerln einfrieren?
Wir essen gerne Grießnockerlsuppe, aber die Dinger müssen ja eine halbe Stunde in der Brühe ziehen, deswegen ist es leider kein "schnelles Essen" und deswegen gibt es das entsprechend selten. Aber neulich habe ich im Supermarkt tiefgefrorene fertige Nockerln gesehen und ...
von +emfut+ 09.04.2008
Stichwort: Grieß
Grießbrei
Hallo zusammen, hier kann mir bestimmt jemand helfen. Ich esse für mein Leben gern Grießbrei. Aber entweder ist er immer zu fest oder viel zu flüssig oder viel zu süss oder viel zu fad. Hat jemand die "richtige" Mischung für mich? Vielen ...
von Maimami2007 21.02.2008
Stichwort: Grieß
Grieß!
Hallo Ihr Lieben! Ich habe heute in meinem Küchenschrank Grieß gefunden. Kann mich auch erinnern. Brauchte den mal für ein Kuchenrezept. Ich habe den Grieß damals "eingetuppert" so dass ich jetzt keine Verpackung mehr habe. Ich glaube es gibt doch verschiedene Grieß-Sorten, ...
von Lenn04 30.01.2008
Stichwort: Grieß
Butter durch Magerine ersetzen bei Grießnockerln?
Meine Frage steht ja schon oben! Bei uns gibt es heute Suppe am Abend(selbstgemachte Rinderbrühe steht seit 2 Stunden auf dem Herd) und ich wollte ausser Flädle auch Grießnockerln machen, aber ich habe nicht mehr soviel Butter und einkaufen kann ich nicht da meine Grosse heute ...
von babypia 29.01.2008
Stichwort: Grieß
Kühlung von Erdbeerkuchen
Mädels, brauch ein Rezept für nen ganz furchtbar schnellen Kuchen
@claudi700
Hafermehl, Gerstenmehl - wo kaufen?
Kuchen mit Paradiescreme, wie ging das nochmal??
Rezept für vollkornbrei
Brauche Hilfe..........Picknick im Kindergarten !
Tipps zum Sahne schlagen
@ LeonMama, wegen Dinkelmehl.....