Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 20.06.2008, 20:32 Uhr

rezepte

hallo,

schoko-grieß-kuchen (springform)
250 g grieß
250 ml milch
2 eier
150 g zucker
5 tropfen bittermandelaroma
200 g geriebene mandeln
50 g mehl
1 pck. backpulver

100 g säuerliche marmelade
1 tafel zartbitterschokolade

grieß in die milch einrühren, 10 minuten quellen lassen. eier und aroma mind. 5 minuten cremig rühren, grießmasse unterheben, restliche zutaten unterheben. eine springform mit backpapier auslegen, teig einfüllen. bei 170 grad ca. 60 minuten. nach dem erkalten 1 x durchschneiden und mit säuerliche rmarmelade bzw. gelee bestreichen (z. b. sauerkirsch oder johannisbeere). kuchen zusammensetzen, mit geschmolzener schokolade überziehen.

grießschnitten:
0,5 l milch
20 g margarine
20 g zucker
eine prise salz
schale einer unbehandelten zitrone
150 g grieß
1 - 2 eier
Paniermehl

milch mit margarine, zucker, salz und zitronenschale aufkochen, topf vom herd nehmen. grieß unter rühren einstreuen und quellen lassen. eier unter den brei rühren und in eine mit backpapier ausgelegte kastenform füllen. anschließend einige stunden auskühlen lassen. form stürzen, in scheiben schneiden, in paniermehl wenden und in der pfanne ausbacken. mit zimt-zucker, kompott, apfelmus oder frischen früchten oder eis servieren.

du kannst die schnitten auch ohne zucker und zitronenschale zubereiten, dafür, kräuter, pfeffer und mehr salz reingeben und als deftige beilage zu schmorbraten o. ä. reichen.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.