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Geschrieben von farfalla1 am 19.06.2008, 21:20 Uhr

@ LeonMama, wegen Dinkelmehl.....

Hallo, ich backe erst seit kurzem mit dem Dinkelmehl bzw. Dinkelvollkornmehl. Bei einem Quarkbrötchenrezept habe ich etwas Weizenmehl dazugerührt, nachdem ich merkte, daß der Teig "kleisterig" war. Bei Kuchenrezepten konnte ich Dinkelmehl komplett ersetzen, nehme ich allerdings nur DinkelVOLLKORNmehl, dann merke ich beim verrühren, was noch rein muß, je nach Konsistenz des Teiges, also mehr Mehl oder Wasser.
Probiere es am besten selbst aus, vielleicht ist hier noch eine Dinkelexpertin???!!!
Ciao farfalla

 
1 Antwort:

Re: @Mein voellig nutzloser Beitrag zu Dinkel.

Antwort von Alba am 20.06.2008, 10:38 Uhr

Im "Living overseas" Forum bei mumsnet hat mal eine in Deutschland lebende Britin die Naturkostabteilung in deutschen Supermaerkten mit "84 things you need with dinkel in them" beschrieben. Musste gerade beim lesen dieses Betreffs daran denken fand ich sehr treffend.

VG,
D (die sich jetzt ueber ein leckeres Dinkelbroetchen sehr freuen wuerde)

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