Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Hase67 am 18.04.2013, 9:56 Uhr

Gestern Abend habe ich schon mal die erste Sachertorte gebacken...

... in einer eckigen Keksdose, die Idee kam mir spontan, als ich vor meinen Kuchen- und Auflaufformen stand und irgendwie nichts passendes dabei war. Das war so eine Blech-Keksdose von Bahlsen, in der wir normalerweise Plätzchen aufbewahren. Ich habe das Sachertorten-Rezept dafür um ein Viertel aufgestockt und in den Boden der Keksdose Backtrennpapier gelegt und die Ränder eingefettet.

Das ging prima, der Kuchen ist gut geworden und ließ sich auch gut stürzen. Heute Abend kommt der zweite dran, und wenn der erkaltet ist, setze ich die zwei mit Marillenkonfitüre zusammen und schnitze sie vielleicht auch schon zurecht. Außerdem bereite ich heute Abend die Ganache vor. Freitagabend geht's dann als Eingemachte, da ist meine Tochter nicht da - drückt mir die Daumen, dass alles so klappt, wie ich es mir vorstelle!

LG

Nicole

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.