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Geschrieben von Foreignmother am 16.07.2009, 10:05 Uhr

Gemüsesticks und Dips - brauch dringend Ideen von den Kochfeen!

Hallo Clivi,

ich mag auch gerne die folgenden Dips:

1. frisches Pesto zu Tomaten: Zwei Haende voll Basilikumblaetter mit 1-2 EL geroesterer Pinienkerne, Knoblauchzehen nach Geschmack (ich mach meistens nur 1 rein), 40g Parmesan im Blitzhacker zerhacken. Salzen (ich pfeffere meist nicht, da ich die Schaerfe des Basilikums und des Knoblauchs ausreichend finde), und mit Olivenoel verruehren. Wenn Du das Oel mit dem Blitzhacker einschlaegst, wird es mayonnaisenartig.

2. Aioli zu Gemuese:

2 Eigelb mit 1 TL Senf und 1 EL Olivenoel schaumig schlagen. Zuerst tropfenweise, dann in duennem Strahl 250ml Oel (kein Olivenoel) dazugeben. Knoblauch nach Geschmack (ca. 6-8 Zehen) pressen und dazugeben. Salzen und nach Geschmack etwas Zitronensaft dazu.

3. Kraeuterquark

Einen Topf Quark mit 1/2 Topf Creme fraiche (pur oder mit Kraeutern) glattruehren. Viele gehackte gruene und getrocknete Kraeuter nach Wahl daruntergeben (TK-Kraeutermischungen sind sehr gut dafuer). Nach Wahl noch Fruehlingszwiebeln mit gruenem und weissem Teil dazugeben. Salz, Pfeffer und etwas Senf dazugeben, ich nehme manchmal noch diese Kraeutermischung "Delikata", alles unterruehren, fertig.

4. Meerrettich-Preisselbeercreme

1/4 l Sahne steifschlagen. Nach Geschmack Meerrettich (frisch, aus dem Glas oder Tube, pur oder Sahnemeerrettich) und 1-2 EL eingemachte Preiselbeeren darunterruehren. Salz und weissen Pfeffer nach Geschmack.

Hoffe, das hilft.

Gruss
FM

 
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