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Geschrieben von Oma_Ulli am 28.11.2009, 18:40 Uhr

Gänsekeulen(Claudi)

Hallo liebe Claudia!
Ich möchte morgen Gänsekeulen machen.Hast Du ein "gelingsicheres" Rezept? Wollte die eigentlich auf dem Herd schmoren; oder gelingen sie im Backofen besser?
Wäre über etwas Hilfe sehr glücklich.
LG Ulli

 
3 Antworten:

Re: Gänsekeulen(Claudi)

Antwort von claudi700 am 28.11.2009, 18:52 Uhr

hallo,

es kommt darauf an, ob die keulen knusprig sein sollen. wenn ja, dann wäre die zubereitung im backrohr empfehlenswert.

es geht aber auch locker auf dem herd:

die keulen rundherum mit salz, pfeffer und etwas rosmarin einreiben. etwas butter oder schmalz in einem bräter auslassen, die keulen darin rundherum anbraten. eine gehackte zwiebel dazugeben, nach geschmack auch einen gehackten apfel, mitdünsten. das ganze mit rotwein ablöschen, wenns ohne alk sein soll, dann mit brühe aufgießen. ein paar wacholderbeeren und ein lorbeerblatt dazugeben. bei mittlerer hitze ca. 1,5 stunden schmoren. die sauce nach garende abseihen, binden und mit salz, pfeffer und kräuter würzen.

lg
claudia

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Re: Gänsekeulen(Claudi)

Antwort von Oma_Ulli am 28.11.2009, 18:58 Uhr

Liebe Claudia, vielen Dank schon mal. Die knusperige Variante würde mich auch noch interessieren.
LG Ulli

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Re: Gänsekeulen(Claudi)

Antwort von claudi700 am 28.11.2009, 19:35 Uhr

die keulen mit salz und pfeffer einreiben. in einen bräter geben, ein wenig wasser und beifuß dazu, deckel drauf. bei 100 grad ca. 60 - 80 minuten garen. oder auf dem herd bei mittlerer temperatur gar kochen, das geht auch. rausnehmen, auf den rost legen und dort noch mal ca. 10 minuten bei 220 grad braten. währenddessen das fett vom bratenfond abschöpfen. in einem topf gehacktes suppengemüse anbraten, tomatenmark dazu, mit einem kleinen schuß rotwein (oder brühe ablöschen), den fond dazugeben. alles köcheln, bis das gemüse weich ist. pürieren, würzen, fertig.

lg
claudia

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