Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von kullerauge0507 am 24.10.2010, 22:26 Uhr

Frage zu Reiskuchen (evtl auch Rezept ;-) )

Hi,
hab ein tolles Rezept für einen süßen Reiskuchen - mögen auch Kinder sehr gerne und ist einfach in der Zubereitung

Für die Reismasse:
150 g REIS Sorte ist egal - im Original-Rezept steht Arborio-Reis
100 g ZUCKER und
750 ml MILCH
alles in einem Kochtopf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze und mehrmaligem Rühren ca. 20 Min. nach Packungsbeilage gar kochen

100 g abgezogene gemahlene MANDELN mit
1 Prise SALZ zum Reis geben und gut unterrühren,
Reismasse etwas abkühlen lassen

2 ganze EIER,
2 EIGELB
1 Pck. Finesse geriebene Zitronenschale
1 Pck Finesse Orangenfrucht
1 EL fein gehacktes Zitronat (Sukkade)
Alles mit unter die Reismasse rühren

2 EIWEIß steif schlagen und unterheben

Die Masse in eine Tarteform (30cm, gefettet u gemehlt) geben und glatt streichen

Backen bei Ober/unterhitze etwa 160 Grad (vorgeheizt)
Heißluft ca. 140 Grad (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 1-2 (nicht vorgeheizt)

Backzeit etwa 45 Minuten

nach dem Backen die Form auf einen Kuchenrost stellen. Die Tarte erkalten lassen und vor dem Servieren mit PUDERZUCKER bestäuben

Beilage kannste noch machen aus Fruchtpüree - ist ziemlich lecker

Wünsche dir gutes Gelingen!

LG Merry

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.