Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Suka73 am 24.10.2010, 21:01 Uhr

Frage zu Reiskuchen (evtl auch Rezept ;-) )

ich hätte hier ein Rezept zu einer Milchreistarte:

250 ml Milch mit Mark einer halben Vanilleschote, 1 Zimtstange und 30 g Zucker aufkochen. 60 g Milchreis einrühren und zugedeckt bei milder Hitze 35-40 min quellen lassen, ab und zu umrühren.

1 Ei und 1 Eigelb verquirlen, mit 100 g Schmand und dem Milchreis in einer Schüssel verrühren. Etwas abkühlen lassen. 1 Mürbeteig vorbereiten und blind vorbacken. 1 Eiweiß und Prise Salz steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lasen und 2 min weiterschlagen. Gewürze aus dem Reis entfernen und Eischnee unterheben. Auf den Teigboden geben und verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad bzw. 170 Grad bei Umluft auf der 2. Schiene von unten 20 min backen. Mit 2 TL Puderzucker bestäuben. Dazu Himbeersauce oder Eis reichen.

Aus "für jeden Tag" von Tim Mälzer, eins von den Heften, über denen ich momentan schmore wegen Weihnachten. Und DIE stach mir ins Auge.

Da mir dieses Blindbacken aber so schwer vorkommt und ich mich bei sowas doof anstelle, werde ich wohl beim Probieren einen fertigen Teig kaufen.

LG Sue

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.