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Geschrieben von DK-Ursel am 03.02.2017, 13:57 Uhr

Frage an die Schwaben/Stuttgarter!

Hej!

Interessantes Thema.
Für mich immer DIE Geschichte für den kulturellen Unterschied in der (dt.) Küche:

mene Mutter, Ostpreußin, ansässig in NRW., kochte linsen nicht süß-sauer und schon gar nicht mit Spätzle (die es damals außerhalb Stuttgats eh nicht gab und daher kaum jemand außerhalb des Lndles kannte).
Und es kamen natürlich Katrioffeln rein.
In der Mensa in Stutggart bekam ich dann aucherstmalös die schwäbische Variante - mit Spätzle.
Menie damals über 70j. Vermieterin, echt schwäb. Hausfrau natürlich, fragte also iob meinesErstaunens darüber, daß man quasi Teigwaren ins Linsengericht schütte, erstaunt,: Ja, was essen Sie denn da nn mit Linsen?
Und sie schüttrelte sich beidem Gedanken an die Kombination Katroffeln und Spätzle.

Meine Mutter, der ichd avon dann beim ersten heimtaurlaub erzählte, schüttelte sichebenso:
Linsen und "Teigwaren" - niemals!

ich mag heute ehrlich gesagt die schwäbische Variante auch lieber und denke, wenn es so schwierig für die Schwaben ist, die "echten" Linsen zu bekommen (ich habe noch nie daran gedacht, daß es da Unterschiede gibt, aber hier in DK kannte man bis zum Einzug von Kichererbsen, Bulgur und Chiasamen ,sprich ausländ. Küche, auch noch keine Linsen, da war ich froh, überhaupt welche zu haben!),- also wenn ws schon für Stuttgatrer anscheinend ein weiterer Weg zu diesen Linsen ist dann gehen wohl auch die normalen - schließlich fährt nicht jeder Stuttgarter meilenweit für ein Päckchen Linsen...

Gruß Ursel, DK

 
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