Kochen und Backen

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Geschrieben von selena85 am 09.10.2009, 13:01 Uhr

@Foreignmother Rezept

Für 4 Portionen brauchst du:

8 mittelgroße weiße Zwiebeln
Salz
5 Zweige Rosmarin
2 KNoblauchzehen
2 mittelgroße Kartoffeln
2 EL Butter
120 Creme Fraiche
40 g Parmesan
Pfeffer
und wenn du sie mit Speck umwickeln möchtest, dann 8 Scheiben Frühstücksspeck

Zwiebeln werden abgezogen und ca. 15 Min. in leicht gesalzenem Wasser gekocht. Danach etwas abkühlen lassen.
Oberes Viertel abschneiden und die Zwiebeln vorsichtig aushöhlen. Das Innere und die Kappen klein hacken.
Rosmarinnadeln klein hacken, Knoblauch hacken. Kartoffeln schälen und fein würfeln.
Butter aufschäumen und dann die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffelwürfel anbraten. Gehackten Rosmarin, Creme Fraiche und Parmesan darunter rühren, 2 Min. köcheln lassen.
Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 °C vorheizen und die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Kartoffelmasse füllen und jede Zwiebel mit eine Scheibe Speck umwickeln und mit einem Rosmarinzweig feststecken.
In einer Auflaufform bei 200°C ca. 40 Min. schmoren.

 
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