Geschrieben von selena85 am 09.10.2009, 13:01 Uhr |
@Foreignmother Rezept
Für 4 Portionen brauchst du:
8 mittelgroße weiße Zwiebeln
Salz
5 Zweige Rosmarin
2 KNoblauchzehen
2 mittelgroße Kartoffeln
2 EL Butter
120 Creme Fraiche
40 g Parmesan
Pfeffer
und wenn du sie mit Speck umwickeln möchtest, dann 8 Scheiben Frühstücksspeck
Zwiebeln werden abgezogen und ca. 15 Min. in leicht gesalzenem Wasser gekocht. Danach etwas abkühlen lassen.
Oberes Viertel abschneiden und die Zwiebeln vorsichtig aushöhlen. Das Innere und die Kappen klein hacken.
Rosmarinnadeln klein hacken, Knoblauch hacken. Kartoffeln schälen und fein würfeln.
Butter aufschäumen und dann die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffelwürfel anbraten. Gehackten Rosmarin, Creme Fraiche und Parmesan darunter rühren, 2 Min. köcheln lassen.
Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 °C vorheizen und die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Kartoffelmasse füllen und jede Zwiebel mit eine Scheibe Speck umwickeln und mit einem Rosmarinzweig feststecken.
In einer Auflaufform bei 200°C ca. 40 Min. schmoren.
- 8.10 - kikipt 08.10.09, 14:07
- Re: 8.10 - JakobEmil 08.10.09, 14:22
- Re: 8.10 - claudi700 08.10.09, 14:35
- Re: 8.10 - BeKo 08.10.09, 14:53
- Re: 8.10 - graenna 08.10.09, 15:19
- Kartoffelsalat und Wienerle o.T. - CarWi 08.10.09, 15:22
- Re: 8.10 - selena85 08.10.09, 16:06
- @selena85 - Foreignmother 08.10.09, 16:15
- @Foreignmother - selena85 09.10.09, 8:33
- Re: @Foreignmother - Foreignmother 09.10.09, 10:14
- @Foreignmother Rezept - selena85 09.10.09, 13:01
- Re: @Foreignmother - Foreignmother 09.10.09, 10:14
- @Foreignmother - selena85 09.10.09, 8:33
- @selena85 - Foreignmother 08.10.09, 16:15
- Re: 8.10 - Merry 08.10.09, 17:48
Welches Essen für Gäste?
Frage an die Backprofis
Bräuchte paar kuchenideen für kastenform
Etwas blöde frage zu kassler
Hat jemand Erfahrung mit...
Weintrauben
Was passt zu Kassler außer Sauerkraut?
Wie bekomme ich Kuchenoberfläche schwarz überzogen?
Zwiebelkuchen und Salzkuchen..