Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Fredda am 02.03.2012, 10:01 Uhr

Es wird ein russischer Abend. Dessert gesucht.

Der offizielle, promidinnerähnlich Abend wird ein russischer (die ganzen tollen französischen und italienischen Schmorgerichte mache ich lieber für uns allein, habe ich beschlossen).

Dann kann ich angeben und die Menüfolge in kyrillische Buchstaben auf ein Schieferschaf (Osterdeko) schreiben und habe damit die Frage der Tischdeko schon hinter mir, unterstützt von 25 brauen Filzhäschen von ebay als Streudeko.

Es gibt Piroggen (hoffentlich kann ich die gut einfrieren und dann nur noch auf- und ganz fertigbacken), Borschtsch (1 Tag vorher oder 2 Tage vorher machen?) und Dessert - da suche ich noch.

Kennt jemand ein russisches Dessert, das sich vorbereiten lässt?

Spasibo,
Fredda

 
11 Antworten:

Re: Es wird ein russischer Abend. Dessert gesucht.

Antwort von nest84 am 02.03.2012, 10:35 Uhr

Borschtsch ruhig 2 Tage vorher kochen, je öfter er aufgewärmt wird, desto besser schmeckt er, sagt meine Schwiegermutter immer!
Meine Schwiegermutter kocht ja viele russische Gerichte , aber an eine typisch russische Nachspeise kann ich mich nicht errinnern. Aber ich kann ja mal nachfragen.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Es wird ein russischer Abend. Dessert gesucht.

Antwort von Fredda am 02.03.2012, 10:39 Uhr

Das wäre lieb :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Es wird ein russischer Abend. Dessert gesucht.

Antwort von Linguine am 02.03.2012, 10:40 Uhr

Hm, schwierig - bei einer Freundin gab´s mal

http://www.chefkoch.de/rezepte/1321481236980602/Russisches-Biskuitdessert.html

ich backe ab und das hier :

http://www.chefkoch.de/rezepte/19541005051964/Russische-Apfeltorte.html

Oder Du machst ein Dessert, das DU gerne sagst und taufst es einfach auf "Russiche/s ....... " um ;-))

Viel Spaß, Linguine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ich meinte "gerne hast" nicht "sagst", sorry. OT

Antwort von Linguine am 02.03.2012, 10:41 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Es wird ein russischer Abend. Dessert gesucht.

Antwort von Fredda am 02.03.2012, 10:44 Uhr

Ja, das Biskuitdessert ist meine "Notlösung" :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Es wird ein russischer Abend. Dessert gesucht.

Antwort von pothi am 02.03.2012, 10:53 Uhr

russischer zupfkuchen ;)

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Es wird ein russischer Abend. Dessert gesucht.

Antwort von Fredda am 02.03.2012, 10:55 Uhr

Das ist zu alltäglich. Außerdem muss ich für die Piroggen schon Teig machen... (bin eher nichtbäckerisch veranlagt)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Es wird ein russischer Abend. Dessert gesucht.

Antwort von nachtaktiv am 02.03.2012, 10:55 Uhr

Hallo Fredda,

jfci (just f*** chefkoch it ) Hier gibt es sogar österliche Rezepte: http://www.chefkoch.de/rs/s0o8/russische+desserts/Rezepte.html

Ansonsten war ich mal in einem russischen Restaurant, da gab es
Jabloko: gebackener Apfel, gefüllt mit Aprikosen, Walnüssen und Rum oder
Blini (vegetarisch) mit Mandelquark und Kirschgrütze oder
Moskauer Kaiserschmarrn, (vegetarisch): gebratene Blini mit Heidelbeeren auf heißem Fruchtspiegel

Beim russischen Abend müssen natürlich auch in regelmäßigen Abständen die berühmten "sto gramm" verabreicht werden - na sdorowje!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Es wird ein russischer Abend. Dessert gesucht.

Antwort von Maiglöckchen81 am 02.03.2012, 12:39 Uhr

Hallo,
Bortsch kannst du auf jedenfall früher kochen und wie nest schon geschrieben hat, öfters erwärmen (ähnlich wie ein Eintopf)
welche Pirogi wolltest du denn machen? welche Füllung?

als dessert würde ich das empfehlen (brauchst aber leider ein gusseisen für)

http://www.huettenhilfe.de/rezept-zaubernusse_6165.html

heißen im original ORESCHKI, kannst die nach geschmack füllen

oder gefüllte Blini (Crepes) mit Quark mit/ohne Kirschen

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Es wird ein russischer Abend. Dessert gesucht.

Antwort von irka09 am 04.03.2012, 21:49 Uhr

das broscht auf jeden fall zwei tage vorher machen, damit das gut ziehen kann! und dann schön heiß mit nem ordentliche klecks schmand servieren. und dafür schön fettes suppenfleisch mit knochen nehmen, dann schmeckts am besten.

was aber immer gut geht sind pilmeni...^^

meine russische anverwandschaft liebt torten, mit viel creme und karamel.

und was meine schwiegermama gerne als nachspeise macht sind heiße aladuschki mit eis und roter grütze. die sollte man aber vorher einmal zu backen üben, sonst kann das fies in die hose gehen....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

achja

Antwort von irka09 am 04.03.2012, 21:53 Uhr

die aladuschki würd ich mit kefir machen anstatt mit buttermilch, dann schmecken die besser und gehen irgendwie auch besser auf...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Weihnachten Dessert

Huhu wir sind HA eingeladen und es gibt wohl Rind und/oder Pute zu essen... Wir sollen den Nachtisch mitbringen... Was könnte man da machen? Mir fehlen echt die Ideen... Wir sind 5 Erwachsene und 5 Kinder zwischen 2 und 11 Jahre... Also nix mit Alkohol oder viel ...

von still-water 21.12.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Dessert im Raclette-Gerät

Hallo, ich würde gerne zum Abschluss eines Raclettessens auch einen passenden Dessert reichen, der eben auch im Raclettegerät zubereitet wird. Dabei dachte ich z.B. an überbackene Äpfel etc. Hat das schon mal jemand gemacht und hat evtl. passende Rezepte? LG ...

von roti120392 15.12.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Vorspeise / Dessert für Weihnachtsfeier

Wir haben demnächst hier eine private Weihnachtsfeier für die ich noch Rezepte suche. Als Hauptgericht hatte ich an den Pfundstopf gedacht, weil er sich gut vorbereiten lässt und ein paar Stunden in den Ofen muss. Dazu vielleicht Kroketten, Fladenbrot, Salat, ...

von roti120392 03.12.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Dessert was sich gut vorbereiten lässt?

hi mädels, nächste woche bräuchte ich ein dessert für ca.12 leute, welches ich schon früh vorbreiten kann. es sollte frisch sein, kein pudding o.ä., wenn möglich nicht ganz alltäglich;-)) hätte gerne diese baiser-sahne-himbeeren mal versucht, aber das ist nichts zum ...

von Sakra 10.10.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

einfache Dessert-Rezepte gesucht

Hallo, suche ein einfaches, leckeres Dessert Rezept...Kokos, Marzipan und Alkohol sollte nicht drin sein, ansonsten alles...Creme, Obst Wer hat paar gute Ideen? Bin dieses Jahr zum Weihnachtsessen fürs Dessert zuständig Danke ...

von Fine8198 10.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Adventsessen was als Dessert? Es gibt....

.... Zur Vorspeise: Lachshäppchen mit Frischkäse und Spinat Hauptgericht: Rinderfilet aus dem Ofen Kanninchen Speckbohnen Kroketten und evt. Spätzle Salat Dessert: ?????? Es ist für insgesammt 10 Erwachsene und 6 Kinder Mir fällt irgendwie nicht ...

von Biankaline 05.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Dessert für Weihnachten

Hallo ihr lieben ich bin auf der suche nach einem leckeren nachtisch . ich habe da folgende Gedanken. Z.B. eine Kugel Vanilleeis, daneben eine Mouse CHokolate Nockel und am Rand einen Soßenspielegel und Obstdeko. Z:b Sternenfrucht, Weintraube Auf jeden Fall will ch etwas mit ...

von sternchen1410 01.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Schwarze (süße) Creme zum Dessert???

Hallo ihr Lieben, ich möchte am Samstag einen schwarz-rot-gold Nachtisch machen! Ich dachte dabei an eine Creme in den vers. Farben / Schichten! rot = Erdbeer / Kirsch gold = Vanille Und schwarz? Einfach Schokomousse oder ...

von maxi86 30.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Dessertfrage

Hallo miteinander! Ich habe neulich dieses Rezept schonmal gemacht. Superlecker. http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?ID=411371131017048 Leider ist es aber so, dass die Himbeeren recht viel Flüssigkeit abgeben. Wie kann man das verhindern? Reicht es aus, wenn man ...

von Aimeee 01.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Suche ein leckeres Dessert

so als Zugabe zum Brunch... außerdem viell noch ne Suppe??? Als warme Beigabe? Sonst gibts: -Wurstplatte -Käseplatte -Obst-Krabbensalat -Frikadellen -frische Tomaten und Paprika -Oliven -Kritharaki-Salat -gek. ...

von schnecke1 10.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.