Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lilatiger74 am 16.06.2012, 17:57 Uhr

Erdbeer-Sirup (Dummie-Fragen)

Ich würde das gerne mal ausprobieren, werde aber aus dem Rezept (stammt aus einem Dr.Oetker-Werbeblättchen) nicht so recht schlau...

Zutaten (für 4 Flaschen à 500 ml)

1000 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 l kochend heißes Wasser
500 g Zucker
1 Pck. Zitronensäure
1 Pck. Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Zubereitung:
Die Erdbeeren mit kochendem Wasser übergießen und etwa 20 Min. ziehen lassen. Erdbeeren auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Flüssigkeit, Zucker und Zitronensäure in einem Kochtopf mit dem Gelierzucker gut verrühren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und 2 Min. sprudelnd kochen (die ganze Zeit rühren!). Kochgut evtl. abschäumen, sofort abfüllen und fest verschließen.

Jetzt hab ich zwei Fragen: Ist mit "Flüssigkeit" das Wasser gemeint, also muss man das beim Abgießen der Erdbeeren auffangen? Und kann man mit den Erdbeeren danach noch irgendwas anfangen?

 
2 Antworten:

Re: Erdbeer-Sirup (Dummie-Fragen)

Antwort von okelittle am 16.06.2012, 18:17 Uhr

Ich würde meinen, dass damit die Abtropfflüssigkeit gemeint ist-und du diese auffangen sollst-ja

Ich würde die Erdbeeren dann zu Mus verarbeiten/pürieren und eventuell frosten, so als Smoothie

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

erdbeerloser Erdbeersirup ;-)

Antwort von Fredda am 17.06.2012, 11:27 Uhr

Wenn du NICHT die Flüssigkeit von den Erdbeeren nimmst, ist doch gar nichts von den Erdbeeren drin im Sirup

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Erdbeerbowle

die Zubereitung ist nicht mein eigentliches Problem. Eher -- wann muss ich sie ansetzen?? Ab morgen Nachmittag sind wir zu einer Poolparty eingeladen zu der ich die Erdbeerbowle mitbringe. Erdbeeren sind ganz frisch- die hab ich grad vom Selbstpflückerfeld geholt. Habe ...

von momoo 16.06.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Erdbeer

hab hier ein leckeres rezept für eien erdbeersahne mit sekt --nun essen aber ..

.. kinder mit was kann ich am an stelle von einem piccolo sekt nehmen?? der kommt in die sahne joghurt crem und in den guß hat jemand ne idee mit sekt ist die sooooo lecker # aber wie schmeckt das ohne sekt ??? hat jemand ne idee danke lg ...

von Smudo 07.06.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Erdbeer

Nachfrage Erdbeerboden

Hallo, ich habe Eure Tips zum Erdbeerboden mit Vanillepudding gelesen. Da hat jemand gesagt, vorher auf dem Boden Sahnesteif machen. Wie ist das gemeint? Nur das Pulver oder richtig mit Sahne verrühren? Sorry wenn es eine blöde Frage ...

von carlo29 03.06.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Erdbeer

erdbeerkuchen

hey, suche mal wieder ein rezept. und zwar wollte ich den fertigen kuchenboden kaufen (nicht diesen kleinen,den großen ) wollte darauf vanillejoghurt geben,dann erdbeeren und dann rote gelantine... geht das so,oder muss ich noch etwas anders machen? hat jemand ...

von Romys-mama 30.05.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Erdbeer

Sirup und sektrezepte für holunder, pfefferminze, Melisse und Waldmeister

Hi, hier die rezepte Holundersekt (Melisse, Pfefferminze, Waldmeister ....) 10 Dolden Holunder, 1,25 kg Zucker, 250 ml Weinessig oder 20 - 50 g Zitronensäure (die aus der putzmittelabteilung von Heitmann kann man nehmen, hab mich bei Heitmann direkt erkundigt. Sie ist ...

von sechsfachmama 24.05.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sirup

o.t. aber brauch mal ein paar Erdbeeren Dessert Tipps, bitte.

Ich habe seit gestern eine neue Arbeitsstelle in einer Küche und nun wird direkt so viel von verlangt. Ich soll mir mehrere Desserts mit Erdbeeren und Rhabarber ausdenken bzw. raussuchen, was wir dann zu unserem tägl. Tagesmenü dabei servieren können. Habt ihr tolle ...

von Luna1807 09.05.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Erdbeer

Erdbeeren im Rührteig?

Hätte da eine Frage :-) Wenn ich einen Rührteig mache. Am Ende frische Erdbeeren unterrühre und ab in den Ofen damit. Wenn ich den Kuchen anschneide. Dann sind die Erdbeeren im Teig auf 1/3 der Originalgröße zerschrumpelt und schmecken nicht so gut. Kann man das verhindern? ...

von anbin39 03.05.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Erdbeer

Erdbeertorte

Hallo, wollte ne Erdbeertorte machen. Nehme normalerweise Biscuit und dann Pudding und dann Erdbeeren plus Gelee. Nun mag meine SchwiMu mitessen. Und die mag keinen Pudding. Kann ich auch was anderes als "Unterschicht" machen? Marmelade u.Co mag ich nicht. Hab mir was mit Sahne ...

von Knautsch 22.02.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Erdbeer

Erdbeer-Soße ?

Hallo, mein Sohn wünscht sich Weihnachten beim Dessert eine Erdbeersoße........nun hab ich noch viele pürierte Erdbeeren vom Sommer im Gefrier und würde daraus gerne ne Soße machen -nur wie ??? Oder soll ich einfach nur die ...

von yanimama 21.12.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Erdbeer

Glasur oder ähnliches für Erdbeerquarkuchen..?????

Hallo, soeben habe ich einen Biskuitboden (auf dem Backblech) gebacken und dafür eine Quark-Erdbeer-Sahne-Creme "kreiert" ... die streiche ich, wenn der Boden kalt ist, darauf. Aber sie ist relativ cremig - nicht fest. Gelatine hab ...

von happymom 19.06.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Erdbeer

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.