Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von streepie am 12.10.2010, 14:49 Uhr

Erbsensuppenrezept

ja klar....

1-2 Zwiebeln
1-2 Karotten
1-2 Kartoffeln
500g getrocknete ganze Erbsen
500g getrocknete halbe Erbsen
250g Schinkenspeck
1 geraeucherte Haxe / Eisbein
2 Bruehwuerfel
Majoran

Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln wuerfeln, Speck in feine Streifen schneiden.

Das ganze machst du am besten im Schnellkochtopf.

Speck anbraten, Zwiebeln dazu und braeunen lassen. Dann Karotten und Kartoffeln dazugeben und anschwitzen lassen.
Erbsen dazugeben, und mit Wasser (1.5l) auffuellen, Bruehwuerfel, Eisbein und Majoran dazugeben.

Im Schnellkochtopf auf Stufe 2 ca 30 Minuten kochen (wenn du keinen hast, dauert's 1 1/2 h) - das Eisbein muss durch sein.

Eisbein rausnehmen, kleinschneiden, und wieder zu der Suppe geben. Notfalls noch etwas Wasser dazu, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Maggi (gehoert bei uns unbedingt dran) nachwuerzen.

Guten Appetit (und die Suppe ist richtig, wenn eine Katze drueberlaufen kann - sagte mein Uropa angeblich immer)

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.