Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Krümeline am 09.01.2013, 20:36 Uhr

Eine Frage zu Grieß

beide sorten werden aus weizen hergestellt.
weichweizengries wird gedämpft und dann gequetscht. so wird er aufgebrochen und ist leichter verdaulich.er eignet sich deshalb besser für süßspeisen und desserts.
hartweizengries wird vorwiegend aus einer in italien angebauten weizensorte hergestellt.
gries gibt es auch aus hafer,mais ,gerste ,dinkel und buchweizen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Grießnockerl aufheben

Hallo alle zusammen, ich hab heute Abend Grießnockersuppe gemacht und es sind ganz viele Nockerl über geblieben. Jetzt weiß ich nicht, ob ich die im Suppenwasser aufheben kann, oder ob ich sie trocken in eine Tupper lege und in den Kühlschrank stelle? Vielen Dank für eure ...

von WonderBebi 03.12.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Grieß

Grießkuchen

Hallo in die Runde, ich suche ganz verzweifelt ein Rezept für einen Grießkuchen, gegessen hab ich den schon öfter. Ist wahrscheinlich ganz einfacher Hefeteig und dann ist da eine recht feste Schicht (so 2-3 cm) eines Gusses mit Grieß drauf. Gibts beim Bäcker und mein Mann isst ...

von Lixmama 01.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Grieß

Schmeckt euren Kindern Grießnockerlsuppè?

Das wäre doch etwas wo den meisten Kids schmecken müsste oder? Weil dann könnte ich als Vorspeise Grießnockerluppe machen und als Hauptgang Kaiserschmarrn oder passt das irgendwie nicht zusammen? Eigentlich wollte ich Salat als Vorspeise machen, aber die Kids essen kein ...

von Zarina 17.07.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Grieß

Grießklösschen -auf Vorrat????

Hallo, meine Kinder essen sehr gerne Grießklösschensuppe. Ich habe mal eine Frage: kann ich die Grießklösschen eventuell eingefrieren,sodass ich nur welche morgens rauslegen muß und mittags die Suppe schneller fertig ist? WEnn ja, sollten die Grießklösschen roh oder fertig ...

von saleha 22.02.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Grieß

Grieß

Ach ja, mir ist noch was eingefallen. Ich habe so viel Grieß hier. Und zwar Weizengrieß und auch Dinkelgrieß. habt ihr ne gute Idee, was man ausser Grießbrei noch daraus machen kann? Aber bitte nur was einfaches :-) Habe zur Zeit totalen ...

von vienna08 13.02.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Grieß

Grieß

Ich will morgen Gemüselaibchen machen und hab gerade im Rezept die Zutat "Grieß" entdeckt. Ich hab eigentlich immer nur Weichweizengrieß daheim, weil wir sehr gerne Süßspeisen essen, aber hier wird sicherlich Hartweizengrieß gebraucht, oder? Ist allerdings nur eine kleine Menge ...

von lilatiger74 03.01.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Grieß

Heute Premiere Fantakuchen und Käsekuchen mit Grieß

...habe gestern ganz fleißig Kuchen gebacken nach Fru´s Rezepten. Bin ja echt mal gespannt was meine Gäste dazu sagen Auf jeden Fall sahen beide seeeehr lecker aus Ich werde ...

von haesin 22.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Grieß

rezept für klassischen Milch-keksbrei und frage zu grieß

hallo suche rezept für klassischen milch keksbrei. hab zwar schon gegoogelt, aber da fand ich nur rezepte für keksbrei mit obst oder grieß; dachte schon dran ihn einfasch selbt auszuprobieren, mach aber mir gedanken darüber dass ich ev. zuviel kekse nehme... apropro man ...

von Kathdan 01.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Grieß

Diese Grießklößchen machen mich noch irre! Werden nicht weich!

Hallo ihr Lieben! Was in aller Welt mache ich falsch, dass meine Grießnockerl nieeeeeee weich werden???? Ich hab sie schon so oft gemacht, immer nach Rezept um ja nix falsch zu machen, aber nie, nie, nie, nie werden sie weich! Auch nicht ...

von summerbabe 10.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Grieß

Rezept für Grießschnitten für 30 Kiga-Kinder

Hallo, morgen bin ich bei uns im KiGa dran das Mittagessen zu kochen. Es soll Grießschnitten mit Apfelmus/Erdbeersalat geben. Es ist schon sehr lange her, dass ich Grieschnitten gemacht habe. Im Chefkoch gibt es zwar einige Rezepte, bin aber irritiert, da die Meisten in ...

von SelinaMama 04.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Grieß

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.