Geschrieben von Minimaus2 am 06.01.2014, 10:16 Uhr |
dringend: Was statt Obers nehmen?
Hallo,
ich arbeite in der Küche eher "frei Schnauze" und seltener nach Rezepten. Grundsätzlich kannst Du den Sauerrahm mit wenig Milch verrühren und verwenden. Ist denn ein Ei oder Mehl o.ä. mit im Rezept (wegen dem Binden?). Evtl. nochmal abschmecken, da Sauerrahm ja eher die säuerliche Note im Vergleich zur süßen Sahne hat. Oder Du dickst eben Milch mit ausreichend Eiern und Soßenbinder an.
Du kannst aus Naturjoghurt oder Sauerrahm, Reibekäse, Gemüse und Gewürzen eine eher festere Masse herstellen, die dick auf Brötchen oder Brot geben und im Ofen überbacken. Ähnlich wie überbackene Seelen oder Pizzabrötchen. Mit überbackenem Brot als Auflaufart hab ich keine Erfahrung.
LG
- dringend: Was statt Obers nehmen? - alys 06.01.14, 7:52
- Re: dringend: Was statt Obers nehmen? - Minimaus2 06.01.14, 10:16
Geburtstag erfolgreich überstanden :)
Friteuse
Fondue zufällig schärf
Englisches Puddingrezept mit getrockneten Feigen
Welche Küchenwaage könnt ihr empfehlen?
Kohlenhydrate
Die prinzessinnenschloss-torte für unsere kleine
Suche ein Rezept für Milch-Klüter-Suppe
Südtiroler Rezepte