Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von anett2311 am 05.11.2008, 11:54 Uhr

Chicoree überbacken ??

Hallo

ich habe etliche Stauden Chicoree bekommen.
Eigentlich habe ich bisher nur Salat gemacht (mit Apfel, Mandarine rein - fast wie einen Obstsalat), da es diemal etwas mehr ist, wollte ich nochmal etwas anderes damit ausprobieren, vielleicht kann man den Chicorree überbacken ?
Kennt jemand ein leckeres Rezept ???

LG und danke im voraus
ANett

 
3 Antworten:

Re: Chicoree überbacken ??

Antwort von claudi700 am 05.11.2008, 12:11 Uhr

hallo,

vielleicht ist das was für dich:

chicoréegratin:
chicorée halbieren und strunk rausschneiden. kurz in salzwasser blanchieren. abtropfen lassen und in eine gefette auflaufform geben. schinkenstreifen darüber legen. milch und schmelzkäse aufkochen, mit pfeffer und muskat würzen. darüber gießen und gratinieren. dazu schmecken kartoffeln, nudeln und schnitzel aller art.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Chicoree überbacken ??

Antwort von Eileen am 05.11.2008, 13:37 Uhr

Gratinierte Chicoree-Röllchen sind in Belgien ein Traditionsgericht.
Chicoree in Mitte durchschneiden, Strunk rausschneiden und kurz blanchieren. Kochwasser auffangen.
Die blanchierten Strunke in Schinkenscheiben einrollen - Röllchen mit der Naht nach unten in die Auflaufform geben.
Mit Kochwasser und/oder Milch/Brühe - Margarine/Butter eine Bechamelsauce herstellen. Wenn Sauce fertig, geriebener Käse (Emmentaler ist hier am besten) reingeben und schmelzen lassen - abschmecken mit Salz/Pfeffer und Muskatnuss.
Käsesauce über die Röllchen geben und in den Ofen überbacken.
Dazu wird Kartoffelpü gereicht - Hmmmmm lecker - gibt es auch diese Woche bei mir !

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Chicoree überbacken ??

Antwort von anett2311 am 06.11.2008, 9:58 Uhr



Dankeschön für Eure Rezeptideen, werden heute ausprobiert.

LG Anett

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Blumenkohl überbacken?

Hallo! Hier liegt ein schöner Blumenkohl, der aber nicht schon wieder zu Suppe verarbeitet werden soll. Dann habe ich noch geraspelten Pizzakäse, der bald mal verbraucht werden müsste. Außerdem fällt mir noch ein: Schmand, Frischkäse, Semmelbrösel, TK-Seelachsfilets, ...

von Telli 19.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: überbacken

überbackene tortellinis---wie mache ich das??

halllöchen, der herr des hauses sich heute überbackene tortellinis-mit fleischfüllung- gewünscht. wie mache ich die denn nun?? vorher kochen...rein in die auflaufform ---sahnesosse und käse dazu und ab in den backofen??? nicht vorkochen??? oder irgendwie ganz ...

von silkeundtim 27.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: überbacken

seelachsfilet überbacken

hallo , mein mann möchte nacher seelachsfilet machen. also seelachs in mehl wälzen und braten. im extra topf macht er dann blattspinat, der dann hinterher auf die seelachsfilets soll und mit käse im backofen überbacken wird. wie lange sollte der fisch vorher gebraten ...

von pothi 20.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: überbacken

Überbackenes Toast, Ideen??

Hallo, heute Abend wollte ich überbackenes Toast machen, weil ich noch so einige Rest habe, die ich verwerten möchte. Jetzt mache ich einmal so eine Thunfischcreme und Käse drauf, ein paar andere mit Schinken, Tomaten und Käse. Da ich diese Varianten aber schon fast ...

von emmi33 22.01.2008

Frage und Antworten lesen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.