Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Kitekatzl am 05.11.2008, 9:28 Uhr

Welche Nachspeise bei Chili als Hauptmahlzeit?

Ich bekomme am Sonntag Besuch und bin gerade beim Überlegen, welche Nachspeise ich nach einem Riiiiiiiesentopf Chili con Carne mit frisch gebackenem Weißbrot und Salat reichen könnte.
Mein Gast ist wohl eher ein "guter" Esser, trotzdem sollte das Ganze nicht zu kalorienreich, vor allem aber gut vorzubereiten sein (evt. schon am Samstag?). Ich habe am Sonntag nömlich nur eine gute Stunde Zeit, da muß auch der Tisch schön gedeckt werden.

Habt ihr schöne Ideen für mich?

Ach so, wir sind dann zwei Erwachsene und ein Kind (4).

lg kitekatzl

 
6 Antworten:

Re: Welche Nachspeise bei Chili als Hauptmahlzeit?

Antwort von claudi700 am 05.11.2008, 9:30 Uhr

hallo,

wie wärs mit pfirsichauflauf oder gebackenen bananen (mexikanisch)? paßt zum thema ist nicht zu deftig.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Welche Nachspeise bei Chili als Hauptmahlzeit?

Antwort von Kitekatzl am 05.11.2008, 16:16 Uhr

Danke Claudi!
Gebackene Bananen klingen gut. Hast du dafür ein mexikanisch angehauchtes Rezept? Die "Standardausführung" hab ich irgendwann schon mal ausgedruckt.

lg kitekatzl

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Welche Nachspeise bei Chili als Hauptmahlzeit?

Antwort von pothi am 05.11.2008, 16:44 Uhr

grünen wackelpudding schön gekühlt mit vanillesauce.

ist schön kühl erfrischend nach scharfem essen *njami*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Welche Nachspeise bei Chili als Hauptmahlzeit?

Antwort von Kitekatzl am 05.11.2008, 17:29 Uhr

He, das wär super. Dann hätt ich ja sogar die mexikanischen Nationalfarben im Essen

Dankeschön!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Welche Nachspeise bei Chili als Hauptmahlzeit?

Antwort von claudi700 am 05.11.2008, 19:17 Uhr

hallo,

hier das rezept für das bananen-dessert:

4 el butter
6 el o-saft
3 el brauner zucker
1/2 tl zimt
4 bananen (nicht allzu reif, eher normaler reifegrad)
1 becher sahne + 1 vanillezucker

butter in einer pfanne schmelzen lassen, o-saft, zucker und zimt dazugeben, 1 x aufkochen. bananen halbieren, in die pfanne geben und bei mittlerer hitze darin erwärmen, bis der sud wie karamell ist. sahne steif schlagen, bananen zusammen mit der sahne auf teller geben, evtl. noch gehackte nüsse, mandeln oder pistazien dazu und servieren. du kannst natürlich auch noch schokosauce o. ä. als deko draufgeben.

winke
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Oh, das klingt lecker! Vielen Dank! o.T.

Antwort von Kitekatzl am 06.11.2008, 9:06 Uhr

-

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rezept für Nachspeise gesucht

Suche ein bestimmtes Rezept für eine Nachspeise. Dort kommt Quark, Pumpernickel, Johannisbeeren und Schokoladenraspeln rein (das Ganze wird dann abwechseln geschichtet). Finde das Rezept nicht mehr in meinem Fundus und wie viel von jedem weiß ich nicht mehr. Kann mir jemand ...

von Littlefoot301 12.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Nachspeise

Vorspeise und Nachspeise

Wir bekommen nächstes Wochenende Besuch (insg. 8 Pers.). Würde gerne gerollte Ofenschnitzel machen (italienische Ofenschnitzel mit Pecorino, Parmaschinken etc.) dazu Rosmarinkartoffeln (oder habt ihr eine bessere Idee? Für die Vegetarierin gibt es einen ...

von dovy 11.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Nachspeise

Nachspeise für ca. 20 Personen

Hallo, wir feiern am Sonntag die Taufe von unserem jüngsten. Gefeiert wird bei uns zu Hause. Die warmen Speisen bringt ein Partyservice. Die Nachspeise wollen wir selbst machen. Leider fehlt mir noch immer ein gute Idee für eine Nachspeise für 20Personen, die sich am besten ...

von Ela1980 04.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Nachspeise

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.