Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Joelina77 am 02.06.2009, 14:08 Uhr

Brauche neue Inspirationen!

Huhu...

Ich lass mal das "normale" weg und schreib jetzt nur die Sachen auf, die ich mir so zusammengereimt hab, die sehr schnell ohne viel Arbeit gehen und die wir sehr gern essen:

Spagetti mit Fisch-Bolognese (normale selbstgemachte Bolognesesauce mit mehr Möhren und Wildlachs statt Fleisch)

Panierten Fetakäse ( "echten" Feta in grosse Würfel schneiden, ganz normal in erst Mehl, dann Ei mit Gewürzen, dann Paniermehl panieren und anschliessend fritieren) z.B. mit Salat, Baguette, Pommes

Maissuppe (vier Dosen Mais, Geflügelbrühe, Schmelzkäse)
Möhren-Apfelsuppe (Hackfleisch scharf anbraten und sehr scharf würzen, 100%igen Apfelsaft mit Gemüse- oder Hühnerbrühe mischen, 1 kg Möhren darin kochen. Hackfleisch nicht mitkochen sondern erst kurz vorm servieren zugeben).

Blätterteigkuchen (Taschen dauern länger bei vielen Personen, geht aber natürlich auch) oder auch Pfannkuchen gefüllt mit 1001 Füllung (z.B. Spinat-Thunfisch-Feta oder Hackfleisch-Brechbohnen-Tomaten, Hackfleisch-Champignons oder nur beliebiges Gemüse-Käse-Gemisch)

gefülltes Gemüse (Paprika, Tomaten, Zuchini usw mit Hackfleisch/Tomate/Paprika, Feta, Thunfisch - was immer man möchte)

Nudeln mit selbstgemachtem Pesto (Basilikum, evt Raddicio, Pinienkerne, Knoblauch, viel Parmesan und sehr wenig Olivenöl in den Mixer, würzen, fertig), dazu kann man auch gut noch Thunfisch und Emmentaler unter die Nudeln mischen.

Orangenhühnchen (unter die Haut des Brathühnchens überall Kräuterbutter verteilen, aussen mit Paprika und Salz gut würzen, mit Orangen, Majoran oder gar nicht füllen, mit Orangensaft aufgiessen und backen - mehrmals mit Orangensaft beträufeln).
Dazu Bandnudeln - die Sauce (Orangensaft mit Hähnchensud) mit Hühnerbrühe strecken, mit Zwiebel, Paprika und Pfeffer würzen und evt einen Becher Creme Fraiche (schmeckt auch ohne) zugeben, binden)

Buntes Fleisch (mit Pommes und/oder Salat):
Fleisch (ich nehm nur Hühnchen, aber es geht sicher mit jedem anderen auch) in kleine Stückchen schneiden, in verschiedene Marinaden über Nacht einlegen (z.B. süsse Sojasauce mit Tzatziki-Gewürz und Chili oder Barbecue-Sauce mit etwas Öl verdünnt, oder Malzbier mit viel Pfeffer oder einfach nur Öl und Gewürzen/Kräutern nach Wahl), dann einfach braten/grillen.

Fisch/Gemüse im Bierteig (kindgerecht mit Malzbier), kommt super auf Geburtstagen an, da man nie weiss was drin steckt:
Verschiedenes Gemüse, geht aber auch mit Fisch, Fleisch nur bedingt (schmeckt nicht so gut find ich) in Teig (1 Flasche Malzbier, 1 Ei, Backpulver, Mehl und Gewürzen) ausbacken, dazu Salat/Pommes usw

Liebe Grüsse
Joelina

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.