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Geschrieben von SEAGLD am 05.11.2013, 8:57 Uhr

Brauche Hilfe bei Fondantkuchen

Ich mache den Fondant meistens selber. Auf http://tortentante.blogspot.de/ findet man ganz viele Tipps und Anleitungen.
Habe auch schon mit fertigem Fondant gearbeitet, habe da Satin Ice Fondant genommen, Cellabaut soll auch gut sein - bei den anderen habe ich keine Ahnung wie die sich verarbeiten lassen.

Wirklich schwer ist das mit dem Fondant nicht. Ich würde Dir dennoch empfehlen es vor der Geburtstagstorte bereits einmal mit einer anderen Torte probiert zu haben. Meine zweite Torte war schon viel besser als die erste.
Und mach es für den Anfang nicht zu kompliziert. Nimm eine Grundfarbe für den kompletten Überzug und pack da Applikationen drauf.
Die Applikationen mache ich inzwischen immer aus Blütenpaste - klappt bei mir besser. Zum Verbinden stelle ich Zuckerkleber her.
Wenn Du einen 'gefüllten' Kuchen machen willst, dann nimm Dir mindestens zwei Tage Zeit für die Herstellung.
Kuchen backen, abkühlen lassen, schneiden, Füllung machen, fest werden lassen, Überziehen (mache ich auch am liebsten mit Ganache - muss aber auch einige Zeit vorher zubereitet werden - muss man im Herstellungsprozess beachten), Überzug fest werden lassen und wieder Überziehen bis es schön glatt und einheitlich ist, gut durchhärten lassen und dann den Fondant drüber und die Applikationen drauf.
Modelieren kann man auch gut machen, muss man aber auch ein wenig üben .
Ich habe auch für meine Tochter angefangen und total Gefallen daran gefunden - es macht mir richtig Spaß!


LG Sabine

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