Geschrieben von mamabianca am 04.11.2013, 21:33 Uhr |
Brauche Hilfe bei Fondantkuchen
Ich bestelle meinen Fondant bei tolletorten.com, die Farben auch. Wenn es allerdings deine erste Fondanttorte ist, würde ich mich auf 1-2 Farben beschränken und den Fondant gleich fertig eingefärbt kaufen. Und versuch es bitte, bitte nicht mit Lebensmittelfarbe aus dem Supermarkt, das wird nix!
Unter den Fondant kommt Buttercreme oder eine Ganache (ich arbeite lieber mit Ganache). Welchen Kuchen du backst, ist deinem Geschmack überlassen. Der Teig sollte nur nicht zu leicht und fluffig sein, sonst trägt er das Gewicht von Ganache und Fondant nicht. Am besten einen festen Rührteig, zum Beispiel Schokokuchen.
Wenn du noch was wissen willst, frag ruhig. Und keine Angst, es ist nicht so kompliziert, wie viele denken.
- Brauche Hilfe bei Fondantkuchen - dani24985 04.11.13, 21:13
- Re: Brauche Hilfe bei Fondantkuchen - mamabianca 04.11.13, 21:33
- Re: Brauche Hilfe bei Fondantkuchen - SEAGLD 05.11.13, 8:57
Kann man Quark durch Frischkäse ersetzen?
Fisch
Wie ich mache ich fluffige Spätzle :-)
Torten und Kuchen einfrieren????? zu hilfe......................................
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Meine Minigugl
Alternative zu tzatziki
Windbeutel / brandteig
Kuchenreste verarbeiten?