Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Littlefoot301 am 17.03.2008, 12:55 Uhr

Bratschlauch - wie funktioniert das?

Jup, also den Schlauch mit den Braten füllen, evtl. etwas Gemüse mit rein und etwas Flüssigkeit wie etwa Öl, Wein, Sherry, ... und Kräuter, Gewürze etc.! Schlauch zuknoten und in den Ofen damit. Bei 180C° ca. 70 Min. bei einem Kilo. Kommt aber auch auf die Höhe des Braten an. Pro Zentimeter höhe, kannst auch ca. 15 Min. Garzeit rechnen.
Auf der Bratschlauchpackung stehen aber auch Angaben zur Garzeit etc.
Oben 2-3 Löcher reinstechen, damit der Schlauch nicht platzt. Ca. 15-20 Min. vor Garzeitende kannst du den Schlauch aufschneiden, damit sich eine Kruste bildet. Ich lege den Schlauch immer von Anfang an in eine Auflaufform, damit ich die ggf. austretene Flüssigkeit für eine Soße auffangen kann, wenn ich den Schlauch aufschneide.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.