Geschrieben von Littlefoot301 am 17.03.2008, 12:55 Uhr |
Bratschlauch - wie funktioniert das?
Jup, also den Schlauch mit den Braten füllen, evtl. etwas Gemüse mit rein und etwas Flüssigkeit wie etwa Öl, Wein, Sherry, ... und Kräuter, Gewürze etc.! Schlauch zuknoten und in den Ofen damit. Bei 180C° ca. 70 Min. bei einem Kilo. Kommt aber auch auf die Höhe des Braten an. Pro Zentimeter höhe, kannst auch ca. 15 Min. Garzeit rechnen.
Auf der Bratschlauchpackung stehen aber auch Angaben zur Garzeit etc.
Oben 2-3 Löcher reinstechen, damit der Schlauch nicht platzt. Ca. 15-20 Min. vor Garzeitende kannst du den Schlauch aufschneiden, damit sich eine Kruste bildet. Ich lege den Schlauch immer von Anfang an in eine Auflaufform, damit ich die ggf. austretene Flüssigkeit für eine Soße auffangen kann, wenn ich den Schlauch aufschneide.
- Bratschlauch - wie funktioniert das? - TanjaBe 17.03.08, 12:37
- Re: Bratschlauch - wie funktioniert das? - claudi700 17.03.08, 12:53
- Re: Bratschlauch - wie funktioniert das? - Littlefoot301 17.03.08, 12:55