Geschrieben von SvenjaFM am 22.06.2009, 16:05 Uhr |
"Bratkrtoffeln
Hallo,
ich haabe 2 Fragen,
also ich wollte heute abend bratkartoffeln machen mit zwiebeln und speck.
in welcher reihenfolge sollte ich die zutaten in die pfanne geben, so das nix verbrennt?
und kann ich zum braten rama culinesse nehmen oder besser öl?
LG
Re: "Bratkrtoffeln
Antwort von claudi700 am 22.06.2009, 16:13 Uhr
hallo,
für bratkartoffeln nur butter oder butterschmalz nehmen, kein öl!
ich würde zuerst die speckwürfel anbraten, rausnehmen. dann die kartoffelscheiben in dem fett anbraten, bis sie leicht farbe genommen haben, dann die zwiebeln dazugeben. wenn auch die zwiebeln braun sind, den speck wieder in die pfanne, alles noch ein wenig würzen und sofort servieren.
claudia
Re: danke ;-), o.t.
Antwort von Gazi72 am 23.06.2009, 18:09 Uhr
für Bratkartoffeln auf jeden Fall Schweineschmalz nehmen zum braten.
Zwiebeln zum Schluss...