Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 07.03.2011, 12:17 Uhr

Boller i karry

Hej Manu!

Es gibt sicherso viele Rezepte wie Familien,aber hier ist eins aus einem kinderfreundlichen Kochbuch der neueren Zeit:

Fleischklößchen:
500g Gehacktes aus Kalbs-(oderRind-)/Schwenefleisch
1 1/2 Teel. grobes Salz
frischgem. Pfeffer
1 dl Weizenmehl
1 Ei
2 1/2 dl Milch
Salz zum Kochenwasser (ca. 1 Teel grobes Salz auf 1 l)

Alles zu einer geschmeidigen Fleischmasse verrühren.
Einen Topf ,mit ca 4l Salzwasser aufskochen lassen, Fleischklößchen mit einem Eßlöffel formen nud ins das kochende Wasser gleiten lassen.
Bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
Wenn die Klöße hochkommen, sind sie gar.

Currysoße:
1 Zwiebel
1 Apfel
2 Eßl Butetr
2-3 Teel. Curry
2 Eßl. Weizenmehl
4dl Kochwasser von den Klößen
evtl. Salz und Pfeffer

Butter schmelzen, gehakcte Zwiebel glasig dünsten, geschälten und fein gewürfelten Apfel hinzufügen.
Curry und Weizenmehl einrühren, bis die Butter aufgesogen ist.
Mit ca. 4dl Kochwasser von den Klößen eine Schwitze rühren und 5 Min. kochen lassen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Klöße mit einem Sieblössel aus dem Kochwsser entnehmen und in die Currysoße geben, unter vorsichtigem Rühen wenden.

Mit Reis servieren.


Wenn Kinder mitessen, empfiehlt es sich, nicht zu scharfen Curry zu nehmen - aber das ist ja jedermanns Geschmackssache.

guten Appetit - Ursel, DL

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.