Geschrieben von Zuppelliese am 19.07.2011, 22:49 Uhr |
bitte nachmachen!
Oberleckerer Kuchen für mittelgroßes Blech:
2 Becher Sahne, 2 Becher Zucker, 4 Becher Mehl, 5-6 Eier je nach Größe, verschiedene frische gemischte Beeren ich habe z.B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren genommen, 4 EL brauner Zucker
Alles in eine Schüssel, gut mit Handmixer mixen, rauf aufs Blech, Beeren rauf, braunen Zucker drüberstreuseln und ab in den Ofen bei 180 Grad vorgeheizt ca. 20 Minuten. Bei Bedarf Puderzucker drüber nach Abkühlen.
Wer mag kann noch Backpulver zum Teig zugeben, ich mags ohne lieber.
Re: bitte nachmachen!
Antwort von kikipt am 20.07.2011, 8:55 Uhr
ist verdammt viel zucker... also den braunen zucker obendrauf zum kristalisieren?
dann kann man bei der masse sicher um einiges weniger nehmen.
und drauf noch puderzucker??
ist dir klar dass das dann 3 !!! verschiedene sorten zucker auf einen kuchen sind?
Re: bitte nachmachen!
Antwort von DK-Ursel am 20.07.2011, 9:15 Uhr
Hej !
Es ist ja egal, wieviele VERSCHIEDENE Sorten Zucker man nimmt (Du kannst ja auch braunen Zucker inden Teig geben oder weißen obendrauf, sieht es eben anders aus), aber ... die Menge.
Bei zuviel Zucker reduziere ich auch oft, gerade dänische Rezepte sind damit oft überladen.
Andererseits ist der oft auch nötig für die Konsistenz des Teiges, und Beeren sind per se schon mal recht sauer.
Ein Rührkuchen mit Streuseln kann locker auf die geiche Menge kommen.
Und:
Dafür ist das Fett in Form von Sahne mit sympathischer als Margarine o.ä.
So hat jeder seine Prioritäten.
Klingt jedenfalls schnell gemacht und lecker, mal schauen - Himbeeren könnte ich gerade ernten...
Gruß Ursel, DK
Re: bitte nachmachen!
Antwort von Fredda am 20.07.2011, 10:55 Uhr
Klingt gut, ich schicke die Kinder am Nachmittag mal in die Beeren :-)
Lg
Fredda
die "alles in eine Schüssel und mixen" - Rezepte liebt
Re: bitte nachmachen!
Antwort von streepie am 20.07.2011, 12:37 Uhr
Genau richtig fuer unsere vielen Brombeeren ;-)
Re: bitte nachmachen!
Antwort von Zuppelliese am 20.07.2011, 13:00 Uhr
Kannst ja den braunen Zucker weglassen und bei dem Puderzucker habe ich eh geschrieben bei Bedarf, habe ich auch nicht gemacht.
Mußt ihn ja auch nicht essen......