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Geschrieben von kleineTasse am 07.11.2016, 5:03 Uhr

Backfragen zu Plätzchen...

Ich bin wirklich kein Backgenie und werde es in diesem Leben auch nicht mehr. Rührkuchen kann ich, dank eurer Tips jetzt, ohne daran zu ersticken. Ich möchte jetzt RICHTIGE Plätzchen zu Weihnachten backen und brauche einfache, aber verschiedene Rezepte. Bisher hielten sich meine Backkünste diesbezüglich in Grenzen. (war klar) Entweder sind sie hart wie Zwieback oder direkt verbrannt. Ich glaube ich rolle den Teig zu dünn aus. Jedes Jahr wage ich mich ran und jedes Jahr sehen sie IMMER anders aus als bei anderen. Nicht so schön eben. Ein paar sind geniessbar, aber die meisten landen im Müll. Ich habe auch schon mal Fertigteig gekauft und dachte, da kann ja nun garnichts mehr schief gehen, allerdings hat das scheusslich geschmeckt. Kaufe ich nicht mehr. Ich brauche Rezepte, die wirklich einfach sind und nicht in Arbeit ausarten. Der Zuckerguss sieht bei mir auch immer so blass aus. Wahrscheinlich nehme ich zuviel Wasser. Gibt es einen "Grundteig" den man einfach nur abwandeln kann? Hat da jemand ein Rezept? Wie hoch muss der Teig ausgerollt werden? Bei wieviel Grad werden Plätzchen gebacken? Kann ich zwei Bleche gleichzeitig in den Ofen schieben und backen die dann zeitgleich? Ich will in diesem Jahr definitiv keine Kräcker produzieren, sondern SCHÖNE weihnachtliche Plätzchen anbieten.

 
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