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Geschrieben von DimSum am 01.11.2016, 14:52 Uhr

Hefeteig - Frage

Hallo zusammen,

möchte heute Mini-Pizzen aus Hefeteig backen. Beim letzten Versuch wurden die Pizzen steinhart (keineswegs angebrannt!).
Woran kann's liegen, was hab ich falsch gemacht?

Viele Grüße,
DimSum

 
9 Antworten:

Re: Hefeteig - Frage

Antwort von kanja am 01.11.2016, 15:47 Uhr

Nimmst du denselben teig wie für normale Pizza?

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Re: Hefeteig - Frage

Antwort von DimSum am 01.11.2016, 16:12 Uhr

Ja, nur das ich dann halt einfach kleinere Pizzen forme...

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Re: Hefeteig - Frage

Antwort von germanit1 am 01.11.2016, 16:33 Uhr

Ist denn der Teig gegangen?

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Re: Hefeteig - Frage

Antwort von DimSum am 01.11.2016, 17:07 Uhr

Ja, der Teig ist entsprechend Rezeptangaben gegangen...

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Re: Hefeteig - Frage

Antwort von Fru am 01.11.2016, 20:10 Uhr

Was für ein Rezept hast Du verwendet?

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Re: Hefeteig - Frage

Antwort von Kinka75 am 01.11.2016, 20:34 Uhr

Hallo,

probiere mal ein feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Backofen beim backen zu stellen.Da bleibt der Teig saftiger.
Ich mache es jedenfalls immer so!

Gruß Kinka

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Re: Hefeteig - Frage

Antwort von Alba am 02.11.2016, 7:41 Uhr

Hat sich das Teigvolumen in der Zeit vergroessert? Gaerzeiten wie in einem Rezept angegeben sind nebensaechlich wenn die Temperatur zu niedrig ist oder die Hefe inaktiv.

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Re: Hefeteig - Frage

Antwort von DimSum am 02.11.2016, 7:45 Uhr

Rezept war ungefähr so:

500 g Mehl
Tl Salz
30 g Frische Hefe
300 ml lauwarmes Wasser

hab dann erst die Hefe mit 200ml Wasser und 100g Mehl angerührt- 30min gehen lassen
Dann diese angesetzte Mischung zu dem restl. Mehl gegeben und nach und nach die restl. 100ml Wasser zugegeben. Einmal mit dem Knethaken alles durch und dann ca.1,5Std gehen lassen.

@Kinka danke für den Tipp, wird beim nächsten mal ausprobiert

Viele Grûße,
DimSum

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Re: Hefeteig - Frage

Antwort von kanja am 02.11.2016, 10:41 Uhr

Ich mache immer pizzateig mit Honig, ich glaube, es ist ein tim Mälzer Rezept.

Für ein blech:

250g Mehl
1/2 Päckchen trockenhefe
1 TL Salz
2 EL olivenöl
1/2 EL Honig
125 ml lauwarmes Wasser

Der teig ist immer weich und lecker.

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