Geschrieben von waldemar am 22.09.2010, 20:21 Uhr |
Abends schnell kochen?
Hallo erstmal,
ich arbeite seit ein paar Wochen wieder und habe ein kleines Problem, weil ich nicht genau weiß was ich meiner Familie abends auf die schnelle ( außer Broten) servieren soll.
Da ich nicht viel Zeit und Ruhe habe kann es auch nichts aufwendiges sein.Die Kinder essen mittags im Kindergarten und der Ganztagesschule. Wobei meiner großen das essen in der OGTS garnicht schmeckt.
Bin sehr offen für Anregungen jeglicher Art.
DANKE
Re: Abends schnell kochen?
Antwort von Fru am 22.09.2010, 20:40 Uhr
Wie ist es mit Pasta mit den verschiedensten Soßen? Das meiste kann man ruck zuck erledigen. Oder Eintöpfe, die kann man auch super vorbereiten...
LG
Re: Abends schnell kochen?
Antwort von DK-Ursel am 22.09.2010, 20:57 Uhr
Hej!
Und Aufläufe kannst Du auch gut vorbereiten, viele sogar wie die von Fru erwähnten Eintöpfe/Suppen auf Vorrat einfrieren.
Parboiled Reis dauert übrigens genauso lange wir Pasta, hat auch fast alle guten Nährstoffe des Vollkornreis.
Kart. koche ich im Schnellkochtopf.
Fisch, Bratwurst, Spiegelei, Frikadellen (evtl. vorbereiten und im Kühlschrank warten lassen, dann abends braten,während die Beilagen kochen), Wurst etc. gehen auch schnell - und sind mit dem gemüse und den Beilagen gar.
Pfannkluchen und andere Süßspeisen gehen meistens auch schnell.
Gruß Ursel, DK
Re: Abends schnell kochen?
Antwort von claudi700 am 22.09.2010, 21:36 Uhr
hallo,
du kannst suppen, pastasaucen und eintöpfe vorkochen und einfrieren, bei bedarf auftauen bzw. durch erwärmen auftauen.
desweiteren kartoffeln kochen (mehr, dann am nächsten tag bratkartoffeln machen)
schnell gehen auch spinat, spiegelei, omelett, pfannkuchen, kaiserschmarrn, schinkennudeln, minutenschnitzel, fischfilet natur, salate, gemüsepfanne (tk-gemüse) etc.