Geschrieben von Birgit67 am 16.06.2016, 10:33 Uhr |
Erdbeermarmelade...
ich püriere die Erdbeeren - nehme immer den Zucker 3:1 sprich 1,5kg Früchte auf 500 gr. Zucker - dann gebe ich noch einen spritzer Zitronensaft dazu dass sich die Marmelade nicht dunkel verfärbt mit der Zeit sondern auch nach ein paar Monaten noch so richtig schön hell ist.
Nach dem Kochvorgang in davor heiß ausgespülte Gläser füllen bis ganz oben an den Rand (ich nehme meistens dazu alte Marmeladegläser aber immer Kleine - ich mag so große Marmeladegläser nicht. Dann Deckel drauf und auf den Kopf stellen und abkühlen lassen mind. 10 Min. Dann kann man ganz normal die Gläser beschriften und verstauten und dann hält es einige Monate.
Gruß Birgit
- Erdbeermarmelade... - kleineTasse 15.06.16, 22:05
- Re: Erdbeermarmelade... - lisi3 16.06.16, 8:15
- Re: Erdbeermarmelade... - omagina 16.06.16, 8:37
- Vielen Dank... - kleineTasse 16.06.16, 8:46
- Re: Erdbeermarmelade... - Birgit67 16.06.16, 10:33
- Re: Erdbeermarmelade... - stella_die_erste 16.06.16, 15:41
- Re: Erdbeermarmelade... - germanit1 16.06.16, 17:05
- Re: Erdbeermarmelade... - germanit1 16.06.16, 17:06
- Re: Erdbeermarmelade... - omagina 16.06.16, 17:31
- Nochmals vielen Dank... - kleineTasse 16.06.16, 17:47
- Re: Erdbeermarmelade... - omagina 16.06.16, 17:31
- Re: Erdbeermarmelade... - germanit1 16.06.16, 17:06