Geschrieben von lisi3 am 16.06.2016, 8:15 Uhr |
Erdbeermarmelade...
Ich benutze immer Twist-Off-Gläser: entweder alte Marmeladengläser, Jogurtgläser (z.B. Von Landliebe), oder gekaufte neue Marmeladengläser. Gläser mit Gummiring habe ich noch nie benutzt.
Die Gläser müssen sehr sauber sein, ich spüle sie kurz vorher noch einmal sehr heiß aus und stelle sie umgekehrt auf saubere Geschirrtücher, bis zum Befüllen.
Wieviel Früchte im Verhältnis zum Zucker hängt vom verwendeten Gelierzucker ab. Ich benutze meistens den normalen 1:1 Zucker, das heißt gleich viel Zucker, wie Früchte. Bei 2:1 Zucker verwendest du doppelt so viel Früchte, wie Zucker.
Wie die Marmelade gekocht wird, ist genau auf der Packung beschrieben. Meine Kinder mögen keine Stückchen, deshalb püriere ich die Früchte.
Wenn die Marmelade fertig ist, füllst du die heiße Marmelade in die Gläser, schraubst die Deckel darauf und drehst die Gläser um.
Nach einiger Zeit kannst du die Gläser wieder richtig hinstellen.
- Erdbeermarmelade... - kleineTasse 15.06.16, 22:05
- Re: Erdbeermarmelade... - lisi3 16.06.16, 8:15
- Re: Erdbeermarmelade... - omagina 16.06.16, 8:37
- Vielen Dank... - kleineTasse 16.06.16, 8:46
- Re: Erdbeermarmelade... - Birgit67 16.06.16, 10:33
- Re: Erdbeermarmelade... - stella_die_erste 16.06.16, 15:41
- Re: Erdbeermarmelade... - germanit1 16.06.16, 17:05
- Re: Erdbeermarmelade... - germanit1 16.06.16, 17:06
- Re: Erdbeermarmelade... - omagina 16.06.16, 17:31
- Nochmals vielen Dank... - kleineTasse 16.06.16, 17:47
- Re: Erdbeermarmelade... - omagina 16.06.16, 17:31
- Re: Erdbeermarmelade... - germanit1 16.06.16, 17:06