Geschrieben von die_Morrigan am 19.01.2016, 13:44 Uhr |
Re: wir haben grad müsli gemacht...silopo
Antwort von lisi3 am 19.01.2016, 13:51 Uhr
Sieht gut aus . Wie habt ihr das gemacht?
Re: wir haben grad müsli gemacht...silopo
Antwort von die_Morrigan am 19.01.2016, 13:54 Uhr
Haferflocken,bananenchips,nüsse und Rosinen und sonnenblumenkerne mischen und Honig schmelzen..dass dann zusammenkippen und bei 200grad 10-15 Minuten in den Ofen schieben.
Das wars schon. Wir haben schon genascht,es ist megalecker
Re: wir haben grad müsli gemacht...silopo
Antwort von linghoppe. am 19.01.2016, 13:57 Uhr
kann man dann auch Kekesförmchen nehmen und Herzen austechen
und Sterne? das wäre cool so ein Snak als Frühstück zum mitnehmen
bei dem müsliriegel"teig" sollte das gehen
Antwort von die_Morrigan am 19.01.2016, 14:00 Uhr
Da kommt butter und etwas rohrzucker in den Honig...aber man müsste das evtl auf dem backblech trocknen. Ich habs jetzt im bräter gemacht für miniquadrate. Sind auch für die schule gedacht
Re: wir haben grad müsli gemacht...silopo
Antwort von lisi3 am 19.01.2016, 14:01 Uhr
Hmmmm, hört sich wirklich gut an. Werde ich auch mal machen und sehen, was mein Nachwuchs davon hält.
Re: wir haben grad müsli gemacht...silopo
Antwort von Littlecreek am 19.01.2016, 14:02 Uhr
Sieht sehr lecker aus und riecht bestimmt auch gut
Re: wir haben grad müsli gemacht...silopo
Antwort von die_Morrigan am 19.01.2016, 14:03 Uhr
Es duftet himmlisch!
Auch als ich die bananen und apfelchips getrocknet hab am we rich es so lecker....einfach zum reinlegen :D
Ich bin gespannt wie lang es hält
Re: wir haben grad müsli gemacht...silopo
Antwort von Littlecreek am 19.01.2016, 14:07 Uhr
Ja das rieche ich auch gerne. Hab am Wochende wieder Brühepulver gemacht und Fruchtleder. Alles hat geduftet
Re: wir haben grad müsli gemacht...silopo
Antwort von die_Morrigan am 19.01.2016, 14:12 Uhr
Wie machst du denn brühepulver??? Rezept bitte :D
Das zum kaufen ist nix für uns...meine grosse und ich kriegen Bauchweh davon. Auf das aus dem reformhaus taugt nix und gefro hab ich auch probiert das geht auch nicht
Re: Brühepulver
Antwort von fracla am 19.01.2016, 14:32 Uhr
Also das Rezept für das Brühepulver interessiert mich auch.
Re: wir haben grad müsli gemacht...silopo
Antwort von Littlecreek am 19.01.2016, 14:37 Uhr
Ein richtiges Rezept habe ich nicht - gibt es aber bei CK
Ich nehme meist 2 Kilo Möhren, je 1 - 1,5 Kilo Lauch, Knollensellerie, Zwiebeln, Pastinaken, ein - zwei Hände voll Knoblauch, Petersilie, eine Hand voll Liebstöckl
Paprika (nicht die grünen), Petersilienwurzel oder Stangensellerie eignen sich ebenfalls. Alles schön klein raspeln oder hacken und in den Dörrautomaten bis es wirklich absolut trocken ist. Dann in die Kaffeemühle und klein mahlen. Salz und Pfeffer oder auch Lorbeer, Majoran etc. geb ich meist nach Bedarf erst beim Kochen dazu - je nach Art der Suppe oder des Gerichts.
Für Suppen, die etwas dicker sein sollen oder Saucen hab ich extra noch etwas Kartoffelpulver
Wenn du nicht trocknen willst bei der Menge kannst du dir auch Brühpaste machen.
Der Aufwand ist nicht enorm und lohnt sich bei Unverträglichkeit definitiv
Link für Dich
http://mobile.chefkoch.de/ms/s0/gemüsebrühe+selbst+gemacht/Rezepte.html
Re: Brühepulver
Antwort von Littlecreek am 19.01.2016, 14:39 Uhr
Schau mal bei CK oder auf meinen Beitrag von 14:37 Uhr
Re: wir haben grad müsli gemacht...silopo
Antwort von die_Morrigan am 19.01.2016, 14:43 Uhr
Oh super! Danke dir!
Re: Brühepulver
Antwort von fracla am 19.01.2016, 14:46 Uhr
Danke. Dein Beitrag von 14:37 war noch nicht da, als ich angefangen habe, meinen zu schreiben. Das Rezept muss ich demnächst mal ausprobieren.
Marmelade gekocht
Wo die wilden Kerle wohnen KOSTÜM
Ist zwar bis Sommer noch Zeit, aber ich will doch schon mal fragen
Kann man nudeln aufkochen und dann 10min ziehen lassen?
Paddington Bär für sechsjährigen?
Rise of Berk
Geburtstagsgeschenk für meinen Sohn
Kinderwagen VW Eos????
Falsch ausgesprochene Vornamen