Geschrieben von HSVMarie am 01.09.2017, 8:33 Uhr |
Gefrorene Burgerpatties?
Wir wollen Burger selber Grillen. Patties auch selber machen. Nun würden wir die schon einen Tag vorher vorbereiten und dann einfrieren. Jetzt die Frage legt man die dann gefroren auf den Grill oder holt man die morgens aus dem Gefrierfach und lässt sie langsam im Kühlschrank auftauen. Gegrillt werden soll abends gegen 19:30 Uhr.
Re: Gefrorene Burgerpatties?
Antwort von +sumsebiene+ am 01.09.2017, 8:40 Uhr
gefühlsmäßig würde ich die gefrohren drauftun
Re: Gefrorene Burgerpatties?
Antwort von Tini_79 am 01.09.2017, 8:44 Uhr
Auf jeden Fall gefroren!
Re: Gefrorene Burgerpatties?
Antwort von Malefizz am 01.09.2017, 8:48 Uhr
Wenn man es eilig hat, geht das. Aber geschmacklich gewinnt man, wenn man das Fleisch schonend auftaut. Steaks sollte man z. B. mindestens eine gute halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank (!) herausnehmen, damit das Fleisch vor der Zubereitung "Temperatur annehmen kann" und somit besser schmeckt, als wenn man es direkt aus der Kühlung auf den Grill schmeißt.
Re: Gefrorene Burgerpatties?
Antwort von ösitina am 01.09.2017, 8:49 Uhr
Gehen tut beides...
Nachtrag
Antwort von Malefizz am 01.09.2017, 8:51 Uhr
Vergessen zu sagen: bei Burgern tut man sich mit gekühlten (aber nicht gefrorenen) Patties schon leichter, da sie so besser in Form bleiben. Gefrorene würde ich dennoch nicht direkt grillen wollen, außer eben es geht nicht anders.
Fleisch 30 min vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
Antwort von mama-nika am 01.09.2017, 9:08 Uhr
Hat den Grund, dass sonst der Fleischsaft zu stark austritt, wenn es noch zu kalt ist, weil die Pfanne sonst zu stark abkühlt.
Kluggeschissen
Re: Gefrorene Burgerpatties?
Antwort von Jerrymaus am 01.09.2017, 9:11 Uhr
Die brauchst du nicht erst zu frosten. Da bilden sich nur unnötig wasserkristalle.
Am Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank lassen.
Eben
Antwort von Malefizz am 01.09.2017, 9:11 Uhr
Und was passiert, wenn der Saft eher im Fleisch bleibt, statt sich zu sehr auf der Pfanne zu verteilen? Richtig: es schmeckt besser!
Malefizz
Antwort von mama-nika am 01.09.2017, 9:14 Uhr
Das habe ich nie bestritten. War nur eine Ergänzung
Bei dir würde ich definitiv nie essen wollen!
Antwort von Malefizz am 01.09.2017, 9:16 Uhr
Eklige Pilze sammeln, eklige Fischbrötchen zubereiten und Hackfleisch ewig im Kühlschrank lagern, bevor du es brätst!
Maximal zwölf Stunden sollten zwischen Verarbeitung, Lagerung im Kühlschrank und Zubereitung vergehen! Wenn sie die heute zubereitet und morgen Abend erst brät, lagen die schon viel zu lange, du Leuchte!
Habe ich auch nicht behauptet...
Antwort von Malefizz am 01.09.2017, 9:17 Uhr
Alles gut!
Aber natürlich wollte ich dir Recht geben...
Antwort von Malefizz am 01.09.2017, 9:19 Uhr
Mit deiner Ergänzung!
Ach du heiliger dünnschissriger-spritzender Durchfall
Antwort von Mutti69 am 01.09.2017, 9:25 Uhr
Meine Oma hat immer gesagt "Dreck reinigt den Magen"...aber ich glaube, sie meinte was anderes...
Unfassbar, dass du im Kantinenbereich arbeitest! Da ist mal wieder eine Hygienenachschulung nötig...scheint nicht mehr ganz präsent, die Küchenhygiene, wa?!
Danke!
Antwort von HSVMarie am 01.09.2017, 10:24 Uhr
Keine Sorge auf Jerrydingsbums höre ich eh nicht. Wir werden das austesten und einen Teil gefroren und einen Teil aufgetaut auf den Grill packen. Falls das alles irgendwie in die Hose geht, bestellen wir dann halt ne Partypizza :D
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Ich hab mal 'ne ganz blöde Frage 🙈
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Brauche mal Empfehlungen :-)
Mehlschneiden...kennt das noch jemand?