Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von frankenstein am 08.01.2015, 12:51 Uhr

Hirse Brei Alternative

Hallo,

mein Sohn ist fünf Monate alt und seit ein kurzer Zeit haben wir mit der Beikost angefangen. Er mag sehr gerne seinen Mittagsbrei, also ist das "Essen" an sich kein Problem.

Allerdings hat er seit dem Einführen Probleme mit der Verdauung. Der Stuhl ist seht fest und er hatte auch nicht jeden Tag eine volle Windel (oder nur sehr wenig).

Ich gebe mittlerweile zu jedem MIttagsmenü zum "Nachtisch" Pflaume-Birne oder Pflaume-Apfel-Brei. Damit geht´s einigermaßen. Ist das OK, oder sollte ich das wegen dem Gewöhnungseffekt nicht tun?

Ich beschäftige mich dennoch bereits gedanklich mit dem Milchgetreidebrei.
Ich hätte eigentlich gerne mit einem reinen Hirsebabybrei von Holle oder so angefangen, da dieser ja Stuhllockernd und glutenfrei ist. Nun hat auch, nach Alnatura, Holle den Verkauf von ihrem BabyHirsebrei eingestellt und auch dieses Rossmann Produkt gibt es online nicht mehr zu kaufen (auch vom Markt genommen?)

Was kann ich, wenns soweit ist (wahrscheinlich noch bevor mein Sohn sechs Monate als ist) jetzt für eine Breialternative anbieten?
Muss der Brei glutenfrei sein (er konnte nur sechs Wochen gestillt werden und ist seit Monaten ein reines Flaschenbaby)?
Wieviel gluten ist in Dinkel enthalten? Denn Dinkel ist meines Wissens nach, neben der Hirse, das einzige Getreide das stuhllockernd ist.

Was ist wichtiger? Glutenfrei oder Stuhllockernd?

Kann ich auch mit einem normalen HirseGriesBrei anfangen? Wenn ja, wie koche ich den? Mit Vollmilch (geht das mit fünf Monaten)? Woher bekommt dann mein Baby die anderen Nährwerte der Milchnahrung)? Kann ich normalen Hirsegries auch mit Wasser kochen und dann einfach das Milchpulver unterrühren?

Fragen Fragen Fragen...udn DANKE für die Antworten!!

 
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