Geschrieben von Sternchen_06, 21. SSW am 04.03.2011, 15:35 Uhr |
Gebackener Camenbert?
Gestern hatte ich so einen Heißhunger auf geb. Camenbert. Also hab ich mir einen gefkauft und ihn auch gegessen! ..mmm... lecker...
heute meine mein Freundin: Das darfst du doch gar nicht essen!
aber der ist doch gebacken, oder?
Re: Gebackener Camenbert?
Antwort von mela1982, 20. SSW am 04.03.2011, 15:38 Uhr
Hi!
Also meine Hebamme meinte letztens, dass das dann o.k. ist, weil´eben die Keime, weshalb man ihn sonst nicht essen sollte, beim backen abgetötet werden. Das Gleiche gilt auch für Salami. Gebacken, also z.B. auf Pizza ist das völlig unbedenklich.
Was spricht gegen gebackenen Camenbert?
Antwort von Mama.2011, 23. SSW am 04.03.2011, 15:55 Uhr
Hallo,
ich erwarte ja jetzt schon das dritte Kind und lasse auch brav die Finger von rohem Fleisch oder nur geräucheter Wurst. Und natürlich von Rohmilchkäse.
Aber wieso soll man denn keinen Camenbert essen? Habe ich da bislang was übersehen? Gebackener Camenbert und auch Blau- oder Weißschimmelkäse stehen nämlich weiterhin auf meinem Speiseplan.
Danke für eure Antworten
Anni
Re: Gebackener Camenbert?
Antwort von Tessia, 23. SSW am 04.03.2011, 22:09 Uhr
Ich ess gebackenen Cambert auch - ohne schlechtes Gewissen (außer wegen der Kalorien), ist gebacken und daher unbedenklich.