März 2019 Mamis

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Geschrieben von NerdyLady1978, 9. SSW am 01.08.2018, 9:53 Uhr

Essensfrage

Moin Moin,

ja, das dachte ich auch mal. Hier im Expertenforum habe ich dann aber mehrfach etwas anderes gelesen. Salami sei so weit verarbeitet, dass es unbedenklich sei.

Aber gebraten oder gebacken ist Salami dann definitiv sicher.

Bei Schicken (geräuchert etc.) gehe ich mit, von dem sollten wir sicherlich die Finger lassen.

Eine Hebamme sagte mir auch, Brie sei unbedenklich (sofern keine Rohmilch enthalten sei). Ich habe aber auch schon gegenteiliges gelesen und lasse es nun zumindest in der ersten Zeit weg.

Auch kurios: Als ich in meiner ersten Schwangerschaft in Italien und Belgien war, durften Schwangere dort keinen Salat essen. Vermutlich, weil man Angst hatte, dieser sei nicht gut genug gewaschen. Der belgische Arzt hatte aber seiner Patientin kleine Mengen Bier erlaubt, da sie als Bierverköstigerin gearbeitet hatte. Wirklich seltsam, diese Welt.

Ich dachte, zumindest bei Alkohol sei die Sache unstrittig und klar.

 
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