Geschrieben von UBO1 am 14.04.2021, 15:55 Uhr |
An die selber-koch-Mamis
Wir versuchen bio und saisonal zu essen, wann immer möglich. Aber es kann schnell teuer werden. Deswegen als Ideen: 1. bestimmte Produkte in BIO-Qualität wie Fleisch, Milchprodukte (beides auch wg Tierwohl und Antimassenhaltung!), Rohkost, Obst, das man mit Schale ist, aber auch Orangen, die sonst viel gespritzt werden... Zwiebeln zB brauche ich jetzt nicht unbedingt in Bio. 2. Das beste Bio-Zeug nützt wenig, wenn es wochenlang um die Erde gurkt. Also auch schauen, von wo es stammt und im Zweifel ein Nicht-Bio-Produkt vom Nachbarort nehmen als das Bio-Obst aus Brasilien oder so. Geht natürlich nicht bei Bananen, aber da die meisten Bio-Bananen aber auch Fairtrade gehandelt werden, finde ich’s ok :) 3. wenn ihr einen Wochenmarkt habt, lohnt sich das vielleicht: Viele Bauern nutzen wenig bis gar keine Pestizide und Wirtschaften recht nachhaltig, scheuen aber den riesigen Aufwand und die Kosten für eine Bio-Zertifizierung! Ist letztendlich eine Vertrauensfrage, aber so konnte ich mir selbst als Studentin immer frisches, ungespritztes Obst und Gemüse leisten.
- An die selber-koch-Mamis - ViviWestside 13.04.21, 12:49
- Re: An die selber-koch-Mamis - Cemi 13.04.21, 14:10
- Re: An die selber-koch-Mamis - Titounet 13.04.21, 16:37
- Re: An die selber-koch-Mamis - KaffeeholikerIn 13.04.21, 18:51
- Re: An die selber-koch-Mamis - Marlies92 13.04.21, 18:52
- Re: An die selber-koch-Mamis - Blumeee 13.04.21, 22:07
- Re: An die selber-koch-Mamis - Memoria1007 13.04.21, 23:47
- Re: An die selber-koch-Mamis - UBO1 14.04.21, 15:55
- Re: An die selber-koch-Mamis - delaval 15.04.21, 11:47