Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Molly74 am 20.04.2009, 18:30 Uhr

Öl in den Brei

Hallo!

Ich bräuchte mal wieder Eure Hilfe......möchte demnächst anfangen mit Brei (Karotte, Karotte+Kartoffel....usw.). Man soll ja zum Brei Öl zugeben (habe Rapsöl). Könnt Ihr mir sagen wieviel und ob ich das Öl als eine neue Zutat beachten muß, also dann evtl. eine Woche Karotte+Kartoffel+Öl, bevor Fleisch dazu kommt? Oder kann ich gleich mit Fleisch und Öl weitermachen?
Wie habt ihr das gemacht????

Vielen Dank für Eure Antworten, Molly

 
6 Antworten:

Re: Öl in den Brei

Antwort von angelmami am 20.04.2009, 19:10 Uhr

hallo,

also ich habe das öl nicht als neue zutat für denn brei gesehen habe immer ein wenig in denn brei (karotte+kartoffel später dann mit fleisch) reingegeben.

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Öl in den Brei

Antwort von fuchs16 am 20.04.2009, 22:00 Uhr

Muss Öl nur in den selbtgekochten Brei oder auch in die gekauften Gläschen? Dachte die sind schon fix und fertig?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Öl in den Brei

Antwort von Emma25 am 21.04.2009, 8:13 Uhr

In selbstgemachten auf jeden Fall und in fertige Gläschen dann wenn zu wenig drinnen ist. 8g auf 190 g sollten es sein (wenn ich mich recht erinnere).

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Nachtrag

Antwort von Emma25 am 21.04.2009, 8:14 Uhr

Aber frag mal bei Birgit Neumann im Forum...
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Öl in den Brei

Antwort von angelmami am 21.04.2009, 19:54 Uhr

ja in alle beiden machst am besten wenn du zu unsicher bist einen teelöffel rein das wird nach meinem augenmaß auch fast immer reingetan.

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Öl in den Brei

Antwort von selena85 am 23.04.2009, 8:15 Uhr

Das Öl ist keine neue Zutat, sondern auch schon bei einem reinen Karottenbrei notwendig, damit die in der Karotte enthaltenen Vitamine besser aufgenommen werden können (überhaupt vom Körper aufgenommen werden können). 1 Esslöffel Öl reicht bei 200 Gramm meistens aus.

Desweiteren sollte man auch etwas Apfelsaft (100% Saft) in den Brei mischen. Nicht wegen des Geschmacks, sondern wieder, damit wichtige Vitamine besser aufgenommen werden können (vor allem später beim Brei mit Fleischeinlage, damit das Eisen vom Körper aufgenommen werden kann).

Beim Milchbrei kann man später auch einen kleinen Teelöffel Butter nehmen (es sollten 8-10 Gramm drauf passen).

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.