Geschrieben von strickjackale am 16.11.2014, 10:14 Uhr |
Fertigen GOB mitnehmen?
Geht das? Wird ja ganz pampig oder? Und sonst alle Utensilien mitschleppen um ihn unterwegs frisch zu machen ist für eine kleine Runde ja auch nicht gerade sinnvoll, oder? Wie macht ihr das, wenn ihr unterwegs seid?
Ach ja, noch was: MILCHBrei
Antwort von strickjackale am 16.11.2014, 10:19 Uhr
Ich möchte im Laufe der nächsten Woche den Milchbrei am Abend einführen und diesen mit Pre zubereiten. Kann mir jemand ein Rezept verraten?
Danke
Re: Fertigen GOB mitnehmen?
Antwort von JaDaFe am 16.11.2014, 10:55 Uhr
Hey,
für den gob zum mitnehmen hab ich früher einfach dinkelgrießbrei gekocht und auch schon mit dem obst gemischt, das kann man ganz gut mitnehmen. (habe am Anfang einfach nur mit Wasser gemacht).
Und wegen dem abend Brei da hab ich von Alnatura die breie zum einrühren ohne pre und mach einfach etwas pre nach Anleitung und rühre dann diesen Brei so ein das die Konsistenz so ist das mein kleiner es isst.
Re: Fertigen GOB mitnehmen?
Antwort von Halluzinelle von Tichy am 16.11.2014, 11:21 Uhr
Ich habe da meistens den GOB mit dem Milchbrei getauscht an dem Tag. Den Milchbrei kann man als Instantpulver mit Pre trocken mitnehmen und mit heißem Wasser anrühren.
Re: Ach ja, noch was: MILCHBrei
Antwort von Halluzinelle von Tichy am 16.11.2014, 11:22 Uhr
Das steht bei den Instantbreis auf der Packung. Ist ganz leicht.
Re: Fertigen GOB mitnehmen?
Antwort von lanti am 16.11.2014, 17:35 Uhr
Wir haben immer den fertigen selbst zubereiteten GOB für unterwegs mitgenommen - war nie ein Problem (je nach Obstsorte sollte man ihn etwas fester sprich mit etwas mehr Getreide zubereiten zB bei Aprikose):
100-150 g rohes Obst reiben oder mit etwas Flüssigkeit pürieren
je nach Konsistenz ca. 3-6 EL Getreidebrei Hafer oder Hirse unterrühren
1 Teel. Öl zugeben - fertig
Der Milchgetreidebrei aus Pre Milch ist ebenso schnell gemacht:
180 ml Pre Milch wie fürs Fläschchen zubereiten, in eine Schale geben
nach Gefühl bis zur gewünschten Konsistenz Getreidebrei zB Dinkel zugeben
fertig (Obst oder Öl sind nicht erforderlich da Pre Milch genug Fett/Vitamine liefert).
Nachtrag Alnatura Milchbrei
Antwort von lanti am 17.11.2014, 13:43 Uhr
Statt einen Fertigmilchbrei zum anrühren mit Wasser zu verwenden und diesen dann mit Pre Milch zu verdünnen, würde ich den Milchbrei komplett aus der wie gewohnt fürs Fläschchen zubereiteten voll vitaminisierten, zuckerfreien Pre Milch plus milchfreien Getreidebrei zB von Alnatura (Altersangabe in oranger Ecke statt in blau wie beim Milchbrei) anrühren.
Diese Getreidebrei kannst Du dann wie oben beschrieben für den GOB verwenden und in den Sorten Hirse und Hafer auch als eisenreichen Fleischersatz in den Gemüse Kartoffel Brei (1 EL Hirse oder Hafer pro 200 g) rühren.
Re: Nachtrag Alnatura Milchbrei
Antwort von strickjackale am 17.11.2014, 20:04 Uhr
Danke, aber bzgl. Milchbrei: diesen bereite ich nur mit Pre zu.
Und danke für deine ausführlichen Antworten. Haben mir schon einige Male weiter geholfen :)
Re: Nachtrag Alnatura Milchbrei
Antwort von lanti am 17.11.2014, 20:26 Uhr
Sorry, das sollte unter ein anderes Posting
@ JaDaFe: Milchbrei
Antwort von lanti am 17.11.2014, 20:33 Uhr
Statt einen Fertigmilchbrei zum anrühren mit Wasser zu verwenden und diesen dann mit Pre Milch zu verdünnen, würde ich den Milchbrei komplett aus der wie gewohnt fürs Fläschchen zubereiteten voll vitaminisierten, zuckerfreien Pre Milch plus milchfreien Getreidebrei zB von Alnatura (Altersangabe in oranger Ecke statt in blau wie beim Milchbrei) anrühren.
Diese Getreidebrei kannst Du dann wie oben beschrieben für den GOB verwenden und in den Sorten Hirse und Hafer auch als eisenreichen Fleischersatz in den Gemüse Kartoffel Brei (1 EL Hirse oder Hafer pro 200 g) rühren.
Re: @ JaDaFe: Milchbrei
Antwort von JaDaFe am 18.11.2014, 7:53 Uhr
Diesen Brei meinte ich auch.
aber das ich davon auch was als "fleischersatz" nehmen kann wusste ich nicht.
vielen dank
Re: @ JaDaFe: Milchbrei
Antwort von lanti am 18.11.2014, 11:51 Uhr
Ok, dann habe ich das falsch verstanden ;)
Das hier ist nämlich der Milchbrei (weniger empfehlenswert):
http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Bio-Baby-Hirse-Milchbrei-nach-4-Monat-250g
Und das hier ist der Getreidebrei, den ich für die Zubereitung von Milchbrei, GOB und als Eisenquelle im Gemüsebrei vorziehen/verwenden würde:
http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Bio-Hirse-Getreidebrei-mit-Reis-nach-4-Monat-400g
http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Bio-Baby-Hafer-Getreidebrei-nach-4-Monat-250g
Als Fleischersatz kannst Du einfach 1 EL Getreidebrei Hirse oder Hafer (andere Sorten sind nicht ausreichend eisenreich) pro 200 g unter den erwärmten Gemüse Kartoffel Brei rühren.
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