Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Pocahontas1234


Tomatenmark

Hallo, ich koche manchmal eine Soße für Nudeln aus passierten Tomaten, Tomatenmark und Zucchini. Meint ihr es ist schlimm wenn man das Tomatenmark...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Tja, zum sog. Frühlingswetter sage ich nichts mehr, es ist kalt, wobei wir gestern und heute, allerdings bei grauem Himmel, immerhin ...

User-1751036869


Keimende Kartoffeln

Hallo Ich hätte mal zwei Fragen zu keimenden Kartoffeln Hat jemand einen Tipp, wie man verhindern oder verzögern kann, dass Kartoffeln so schnell...

Atalante


Salate für Kinder

Hallo in die Runde, ich versuche bei uns darauf zu achten, dass die Kinder genügend Vitamine und Gesundes zu sich nehmen. Obst klappt super, an Roh...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Eine kalte Woche mal wieder, und jeden Tag schneit es. Die Straßen sind zwar weitgehend frei (wenngleich auch oft glatt), aber viel ü...

Bosna


Dinkelflocken

Ich möchte Granola selber herstellen. Dafür hab ich Dinkelflocken gekauft. Was kann ich noch mit ihnen machen. Muss man sie vorher kochen oder kann ma...

Streuselchen


"Mehl"Alternativen?

Hallo zusammen, wir verzichten so weit es geht auf Weiß / Weizenmehl. Kind 2 verträgt es nicht. Ich habe jetzt schon verschiedene Alternativ"M...

DecafLofat


Meinungen bitte....

Ich bekoche aktuell Nachbarn mit, die vor einer Woche zum ersten Mal Eltern würden. Das ist, neben einer Kleinigkeit für das Baby, mein Geschenk an ...

ohno


warmes schnelles Abendessen

Wir bekommen übers Wochenende Besuch. Sie reisen am Freitag Abend an, haben an dem Tag nur Frühstück und Kaffeetrinken, bis sie bei uns sind. Sie sind...

blubb12


Clotted Cream

Mein Kind hat aus dem Englischunterricht ein Rezept für Scones mitgebracht, die wir natürlich ausprobieren müssen. Weiss jemand, ob es hier in D irgen...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Es ist immer noch eiskalt, jedenfalls abends. Es friert, ich friere. Aber tagsüber scheint die Sonne und versetzt nicht nur das Stimm...

kevome*


Kartoffelqualität

Bilde ich mir das ein oder wird die Qualität der heimischen Kartoffeln zunehmend schlechter? Ich habe gerade mehlig kochende Kartoffeln für Kartoff...

Maikäferchen2017


Resteverwertung Couscous

Hallo alle zusammen , hatten heute Mittag ein leckeres Rezept mit Couscous und Ofengemüse. Leider ist eine halbe Schüssel Couscous übrig geblieben. ...

tonib


Tofu, Tempeh

Tofu und Tempeh konnte ich bislang nicht so recht für mich entdeckne, habe jetzt aber einen neuen Anlauf genommen und will ihnen noch einmal eine Chan...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Wieder eine kalte Woche ist um, und obwohl ich heute die ersten Krokusse in unserem Garten entdeckt habe, scheint mir der Frühling ...

ohno


Sonntagskuchen...

... sind bei uns die letzten Monate irgendwie komplett eingeschlafen. Bzw ich habe viele "Reste" von Geburtstagen u. auch von Weihnachten eingefroren,...

sausewind73


Fructose

Wenn Fructose nicht vertragen wird ( klinisch bestätigt), wie gleicht ihr dieses aus. Der Betroffene rührt es wegen Beschwerden auch nicht an , obwoh...

DK-Ursel


Geburtstagsessen mit Prämissn

hej allsammen! ich werde jetzt am Wochenende mit etwas mehr Zeit auch noch in Kochbücher schauen und ein bißchen nachdenken, während ich stricke, put...

Makramee


Lachs auftauen - Haltbarkeit

Hallo, eine kurze Frage, bin mir unsicher: Ich habe vor ca zwei Stunden gefrorene Lachsfilets zum auftauen in den Kühlschrank gelegt. Wollte heu...

SchnettKugel86


Einkochautomat

Hallo Zusammen, ganz unverhofft kam ich gestern zu einem Einkochautomaten. Nun bin ich Feuer und Flamme, mich mit diesem Thema auseinander zu setzen....

Daltry


Vegane Hochzeitsgäste

Hallo zusammen, Ich bräuchte mal ein bisschen Inspiration :) Wir heiraten im Sommer und haben insgesamt 4 vegane Gäste. Wir als Brautpaar sind se...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Es ist immer noch kalt, aber diese vergangene Ferienwoche heißt ja auch WINTERferien. Sie ist viel zu schnell vergangen, ab morgen wi...

Aixoni


Blaues Topping - wie?

Hallo, Die Krippengruppe meiner Tochter feiert am Montag Fasching und da ich die Essensliste mal wieder als letzte gesehen habe, bringt sie Muffins...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Es ist toll, wie lange es schon hell ist - ich vergesse darüber manchmal glatt, daß es Zeit zum Kochen oder Losfahren ist. Wärmer ...

Silvia3


Welchen Gelierzucker

Ich habe ein schönes Rezept für Mandarinenmarmelade und habe die bereits einmal gekocht. Sehr lecker! Nur leider ist sie mit Gelierzucker 1:1 und e...

tonib


Eiweißhunger

Meine Tochter trainiert gerade viel und ist der dringenden Meinung, dass sie jeden Tag 100 Gramm Eiweiß braucht. Ich finde die grassierenden Eiweißpul...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Es ist weiterhin kalt, die Piepmätze im Vogelhäuschen freuen sich über jedes Körnchen und trippeln ungeduldig, wenn ich mich verspäte...

Ronja420


Hartweizengrieß

Hallo, ich habe hier eine Packung Hartweizengrieß stehen. Was könnte ich daraus für ein 1-Jähriges Kind machen? Für Grießbrei soll man ja Weichweize...

alexa23


Salatsoße

Hallo, Ich hab bisher nie ein meinen Leben Salat gegessen, da ich keinen Geschmack dafür empfunden habe. Habe es neulich gewagt bei meiner Freundi...

SchnettKugel86


Unmengen an Birnen

Ich hatte heute sage und schreibe 8 Kilo Birnen in meiner Too good to go Tasche. Es sind viel zu viele als das wir die so aufessen können. Wie kann ic...

seerose1979


Rezeptvorschlag

Hallo, falls jemand von euch mal Lust auf ein vegetarisches Rezept hat, dies habe ich neulich ausprobiert und es hat super lecker geschmeckt. Lins...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Eine kalte und volle Woche geht zu Ende. Irgendwie komme ich mit dem Aufräumen auch nicht weiter, weil es oben so kalt ist, daß ich...

bellis123


vegetarisch für Feier

Ich bin diesmal so ideenlos. Ich brauche ein vegetarisches Abendessen für 10 Erwachsene und 5 Kinder. Es sollte einigermaßen vorzubereiten sein bzw. n...

HannaZ2


Waffeln - Hilfe!

Hallo, für eine "Party" im Büro muß ich Waffeln machen. Den Teig werde ich am Abend vorher zubereiten - kennt hier jemand BITTE ein Teigrezept ohne...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Es ist kalt und ich bin reif für Sommer! Schnee gab es irgendwann auch, der liegt noch ganz sachte aufso mancher Wioese. Ansonsten a...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Was für eine Regenwoche!!! Zu unserem Hintereingang, den wir ja hauptsächlich benutzen, waten wir langsam durch den reinen Mudderp...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Jetzt sind die Feiertage wirklich vorbei. Hier in DK wird diskutiert, ob die Regirung wirklich zur Finanzierung des Ukrainekrieges u...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Puh --- geschafft! Wie heißt es doch so schön? Nicht ist schwerer zu ertragen als eine Reihe von schönen (oder: Feier)Tagen. Z...

Maliki


Essen zu Silvester?

Hallo! Wir sind an Silvester ca. 10 - 14 Personen. Keine kleinen Kinder. Die letzten Jahre hatten wir immer Raclette. Das ist toll aber irgendwie d...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, bei uns gab es heute selbstgemachte Pizza mit frischen Champignons. Kann man die Reste morgen nochmal aufwärmen? Weil es ja immer heißt Pilze soll man nicht aufwärmen.

Hallo. Wraps die wir bisher gekauft haben, stinken immer fürchterlich. Auch wenn die länger aus der Packung sind und schon belegt sind. Es ist ein sehr ekliger Geruch. Schmecken tun sie absolut nicht. Hatte allerdings schonmal woanders welche ...

Ich hätte alle Zutaten in doppelter Menge da und da würde es sich anbieten mehr zu kochen und einzufrieren. Funktioniert das mit Champignons und Sahne oder leidet da die Konsistenz? Falls wichtig: die Sahne ist so ne fettreduzierte Variante.

Hallo, hab ne Zucchini geschenkt bekommen, die ist ca 45cm lang und hat nen Durchmesser von ca 15cm. Sie ist innen hohl und hat bräuliche Stellen. Kann ich die noch verwenden ??

Haben wir schon gemacht und er hat uns nach dem Auftauen geschmeckt.

Hallo ihr Lieben Ich möchte demnächst einen Nudelsalat machen...für 40 Personen!! Hat jemand von euch schon mal für diese Anzahl von Leuten einen Nudelsalat gemacht??? 1. habt ihr da ein tolles,leckeres Rezept für mich inkl Mengenangaben für 40(!!) ...

Hallo zusammen, ich habe heute das erste Mal Dampfnudeln gemacht, mit Vanillesoße und Zwetschgen. Lecker!!! Wie bewahre ich den Rest auf? Ich habe sie schonmal aus der Pfanne geholt und umgedreht auf einen Teller gelegt, damit die Karamellschicht ...

Halli hallo und happy new year Ich wollte mal in die Runde fragen, ob ihr tolle Tips für das Füllen einer Brotdose habt, die man bereits den Abend zuvor vorbereiten kann ? Belegte Brote oä, sind ja auch nicht so prickelnd um sie über Nacht im ...