Cpt_Elli
Unser gemieteter kleiner Acker erweist sich als sehr ertragreich. Wir ernten gerade 2-3x pro Woche. Den Großteil des Gemüses habe ich verkocht, zum Teil auch eingefroren oder eingelegt. Nun liegen hier noch 3 große Fenchelknollen. Hat jemand dafür Rezept-Tipps? Das Problem ist, dass mein Freund eigentlich keinen Fenchel mag. Wir hatten schon Blätterteigtaschen mit Fisch und Fenchel sowie ein Curry, da war der typische Fenchelgeschmack nicht so im Vordergrund und es hat ihm geschmeckt. Vielleicht habt ihr weitere Ideen?
Fenchel mit Tomaten braten Rosmarin, auf Nudeln und Parmesan. LG
Für mich brate ich den geschnittenen Fenchel einfach mit Butter in der Pfanne. Etwas salzen und pfefferen und dann kommt noch Kräuterfrischkäse (wie eine leichte Soße). Dazu gibt es frisches geröstetes Brot. Lecker lecker, jedenfalls für mich. Meine Familie mag das leider gar nicht. Auch ist mein Fenchel noch nicht erntereif.
Das fenchelrisotto nach einem Rezept von James Oliver habe ich schon ein paarmal gekocht. Mann und Kinder mochten es auch. Ich hatte allerdings auf den Alkohol verzichtet und stattdessen einfach mehr Brühe genommen. https://www.rtl-living.de/cms/rezepte/jamie-oliver-veggies-rezepte/risotto-mit-geroesteten-tomate.html
Klingt alles superlecker :). Schlage ich hier mal vor.