Elternforum Kochen & Backen

Apfelmusmuffins mit Nussfüllung

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Apfelmusmuffins mit Nussfüllung

Nikas

Beitrag melden

Apfelmusmuffins Mürbteig * 275 g Mehl mit zwei Messerspitzen Backpulver vermischt * 55 g Puderzucker * 1 Prise Salz * geriebene Vanillestange * 140 g kalte Butter, in kleinen Würfeln * 1 Ei Alles zu einem geschmeidigen Mürbteig verarbeiten. Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (meistens 12 Förmchen) verteilen und am Rand hochziehen. Mindesten 2 Stunden kühl stellen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-15 min. goldbraun backen und auskühlen lassen. Frangipane * 60 g weiche Butter * 70 g gemahlene Mandeln/Haselnüsse oder sonstige Nüsse nach Geschmack * 50 g Zucker * 1 Ei Zubereitung:Alle Zutaten zu einer luftigen Creme verrühren. Die Frangipane auf die ausgekühlten Muffins verteilen. Je 2 Teel. am bestes selbstgemachtes Apfelmus auf die Muffins verteilen. Bei 180 Grad ca. 25-30 min. backen


Nikas

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nikas

lecker :)

Bild zu