Zwurzenmami
Ich hab ne Packung geschenkt bekommen und will das zumindest mal ausprobieren
Lachs, Avocado, Eisbergsalat, gekochte Eier,
Karotte, Salatgurke, Eisbergsalat + viel Minze und frischer Koriander, ggf. Thai-Basilikum, optional: Mango, Avocado, Tofu (mariniert), als nicht-vegetarische Variante: Garnele.
Sprossen, Hühnchen
Meine Kinder lieben Sommerrollen, und wir packen da rein: in Streifen geschnittenen Salat, in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, Ingwer, Paprika, Karotte, Gurke (alles gestiftelt), Sprossen, ungesalzene, gehackte Erdnüsse, Avocado, angebratenen Räuchertofu... Dazu gibt's einen Dip aus Erdnussbutter, geriebenem Ingwer, Knoblauch, etwas Chilipaste/Sambal Oelek, Sojasauce, Reisessig oder Limettensaft und etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup.
oh, das klingt lecker!
Für Sommerrollen finde ich als Füllung ganz lecker (Achtung, vegan, du kannst es dir bei Bedarf ja "umbauen") Avocado, Reisnudeln, Möhrenstreifen (gedünstet oder roh), Zucchini, Gurke, Paprika. Es geht auch mit Kartoffelbrei und Gemüse zu füllen (schmeckt überraschend geil). Oder mit süßer Füllung aus Chiapudding und Beeren. Banane und Kiwi mit etwas(!) Joghurt. Eiscreme. Aus Reispapier kannst du aber noch viel mehr machen. Sojaschnetzel quellen lassen, ausdrücken, würzen und jeweils 2 in ein Reispapier wickeln, mit BBQ Sauce bepinseln und im Ofen knusprig backen. Schmeckt wie Chickenwings. Reispapier aufweichen, in Streifen schneiden und mit BBQ Sauce bepinseln auf einem Backblech kurz (!) backen. Das ist wie Baconstreifen. Die Sommerrollen kann man auch frittieren, das macht sie chrunchy wie Frühlingsrollen.