Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

blackberry


Noch verwendbar?

Ich habe am Samstag Mürbeteig gemacht. Irgendwie habe ich den teig total vergessen und er liegt immer noch im Kühlschrank. Kann ich den noch verwende...

Mandana


Alkohol- & Essigersatz

Halloechen, kennt jemand einen Alkoholersatz, mit dem man alles moegliche anrichten kann? Also koennte man z.b. sagen, dass man statt Rum z.B. imme...

Mitglied inaktiv


Hähnchenschlegel - aber kein Grill :-(

Hallo, die Frage kann mir hier sicher jemand beantworten. Wir wollen Hähnchenschlegel machen. Gewürzt habe ich sie schon. Aber wir haben keinen Gri...

carlo29


Hmm lecker

so, hat alles prima geklappt. war sehr lecker. ich habe sie in Brühe eingerührt, dann in einer auflauform mit Wirsing und Hack in den Ofen. Köstlich:...

carlo29


Polenta

Habe gerade Polenta gekauft, dachte ich mach das mal. Wie schmeckt das überhaupt? Wieviel muss ich nehmen für 3 Personen? Und die wichtigste Frage...

Lisa_Marie93


Cookies

Hallo, habt ihr eine Idee wie diese tollen Cookies gemacht sind? Lg, Lisa

irene+nina


was könnte ich heute schnelles kochen?

hallo, hab gerade so gar keine ideen! also hoffe ich auf euch! *gg* zutaten sind egal, fahr dann nach der arbeit noch schnell einkaufen! dank...

Mitglied inaktiv


Die Vallie

hat letzte woche ein schnelles nudelgericht gemacht. sie hat das rezept von hier (hab nicht aufgepasst...türlich). wo find ich das? war mit tk-gemü...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Guten Morgen allesammen! Es ist noch immer nicht so kalt und verschneit wie bereits vor 1 Jahr, und das finde ich gut. Aber es ist durchaus schon ...

schneeziege


apple pie rezept gesucht

guten morgen, kennt ihr jemanden der ein rezept für die amerikanischen pie? oder habt ihr sogar welche. ich wollte einen zu weihnachten machen und nu...

Bonsai74


Was zum Lachen...

...muß Euch mal mitteilen was mir passiert ist... Ich habe die Tage mit meiner Mutter und meinem Sohn Plätzchen gebacken.. Meine Mutter fragte zuv...

luso


was mit Puten Steak kochen??

hab leider nur puten steak zuhause was würdet ihr kochen? nudeln und reis hab ich schon da aber gemüse nur gefrohrener brokkoli.

didi777


Zuckerguss-wie lange aufbewahren?

Hi! Ich habe recht viel Zuckerguss (Zitronensaft+Puderzucker) übrig von den Plätzchen vorhin. Wie lange würde der sich im Kühlschrank halten - 4-5 Tag...

carlo29


Broccoli auflauf

Habt ihr ein Rezept für einen Broccoli Auflauf mit Kartoffeln?

kriistin


Fingerfood / Snacks

Hallo ihr Lieben! Mein Freund und ich werden am Freitag heiraten und nun suche ich noch einige Ideen für schnelle, einfache aber auch "edle" Snacks...

ronteik


einfrieren?

Hallo! Ich habe sehr viel Waffelteig über. Kann ich den einfrieren? Danke Ronja

Mitglied inaktiv


Amerikaner Frage

Hallo! Möchte für den Geburtstag der Schwiema Amerikaner backen. Hab hier im Forum ein Rezept für Amerianer Lollys gefunden.... Wie hält der Stiel? (...

Sakra


vegetarisches leichtes weihnachtsessen??

am 1. feiertag gibt es ente , klassisch mit klössen und rotkohl und am 2.feiertag hätten wir gerne was leichtes, vegetarisches, was irgendwie *edel* ...

smokey81


crèps frage

ich habe eine crepspfanne bekommen. jetzt möchte ich die mal ausprobieren. doch kann ich creps im voraus machen und im backoen warmbehalten damitich...

Julanda


Muffinrezepte

Hallo, meine Maus wird bald 1.Jahr und ich suche für den Geburtstagskaffe leckere, einfache Muffinrezepte oder andere Backideen. Also wenn ihr was...

B-Freaky


Tortenrezept gesucht bis morgen früh....

Huhu suche ein Tortenrezept das 1. verhältnissmäßig wenig Zeit braucht 2. fruchtig frisch schmecken und Teig und Sahnecreme dürfen gerne...

happymom


Profitipps gebraucht => Rinderbraten

Hallo! Der Bauer meines Vertrauens hat geschlachtet -- nun habe ich mir heute ein Stück Rinderbraten abgeholt. Einfach, weil ich nicht NUR Gulasch...

Minimaxi


Kuchen im Glas

Hallo, ich will Kuchen im Glas backen und suche dafür Rezepte. Einmal für einen Gewürzkuchen und einmal für einen Gluten freien Kuchen. Gruß und Dan...

tayler2011


so nach JAHREN kekse gebacken :D

lief einiges schief ! hab die magarine vergessen , teig klebte ! hatte hände wie hulk ABER sie schmecken ... yummi

lara-mari


was tolles mit reis gesucht

bin auf der suche nach einem tollen gericht mit gekochtem reis. wer weiß was?

streepie


Anisplaetzchen

Da es ja jetzt auf die Weihnachtszeit zugeht, wollen wir am Wochenende Anisplaetzchen backen. Leider bilden sich bei den Teilen beim stehen lassen...

weigel


Blechkuchenrezept für Oma-Opa-Tag

Hallo, ich habe mich freiwillig zum Backen gemeldet und jetzt weiß ich nicht was. Ich suche dringend ein bitte einfaches Rezept für einen schnelle...

Nugua10


Probleme mit Weihnachtsplätzchen

Ich hab da mal ein Problem mit meiner Weihnachtsbäckerei. Und zwar verlaufen mir meine Plätzchen (also nicht gerade alle Sorten) beim Backen, so z.B. ...

sonja33


Rouladen mit Niedergarmethode

Hi! Ich möchte Weihnachten Rouladen machen. Am liebsten mit der 80 Grad Methode. Aber wie lange brauchen die im Ofen? Liebe Grüße sonni

Knitzelbutz


Wer hat Ideen? Was tun mit ca. 20 Eigelb????

Guten Morgen, ich möchte am Wochenende anfangen zu backen und als erstes stehen Bärentatzen auf dem Programm. Da ich die für sämtliche Verwandschaft ...

silli81


hartgekochte Eier

Ich habe heute mittag Eier gekocht, diese ja auch inzwischen komplett abgekühlt sind. Nun wollte ich ein Ei essen und das gelbe ist noch flüssig. Als...

Knautsch


Blätterteig mit Pudding?

Hallo, kann mir wer helfen? Am WE kommen meine Nichten und ich hab überlebt, ob ich dann Blätterteig machen soll. Das sind so Fertigrollen aus dem Kü...

Engel76


@ Claudi w/ Gewürzkuchen

Hallo Claudi, ich habe von Dir das tolle Rezept für den Gewürzkuchen auf dem Blech mit Schokoüberzug. Und letzterer ist mein Problem: irgendwie "ve...

kiki-oliver


Frage zu Nudelholz

hallo, ich hab eben ein nudelholz gekauft aus echtholz. wie behandel ich das am besten vor oder reicht das, wenn ich es einmal spüle. will ja nicht...

kriistin


Schaschliktopf für 16 Personen - HILFE!

Hilfe! Mein Sohn wird morgen 3 und ich wollte zum Abendessen Schaschliktopf machen. Mein Problem? DIE MENGE! Wieviel brauche ich für so viele Pe...

happymom


Wie macht Ihr "fertiges" Sauerkraut?

Hallo! Sauerkraut aus der Dose! Nun habe ich ein paar Scheiben Kasseler dazu ... und es ist doch richtig, dass das Sauerkraut fix und fertig ...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...